水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
contant さん (女性)
2016年6月
2016年7月

庭園が素晴らしく日本を誇れる魅力
contantさん(太閤園口コミ)

見積もりで出していただいたのは割高に感じましたが、プランナーさんの配慮がとても良く必要、なものだけをしっかりリストアップしてくださったのでトータル的んは満足できる金額でした。
太閤園さんは割高だと聞いていたので、とても良かったです。

当初希望したかった和室があいにく来春工事とのことで洋室になりました。ホームページには記載しておらず母ともにショックで人数が30名以下だと和室も一部屋のみ空いているとのことでしたが、
あいにくその人数はもちろん上回るので仕方なく洋室にしました。パートナーが外国人とのこともありそこは残念です。

庭園があるだけで素晴らしい演出だと考えてましたので、内容自体はシンプルに提案していただき来春が楽しみです。工事の間もその場所は見えないそうなのでそこの心配はなくなりました。

衣装等は持ち込みですることになっているため、衣装はみていないです。

当日のコースとは違うものでしたが試食で頂いたものは大変美味しかったです。

太閤園は年齢層も幅広い客層のなのでとてもスムーズにしっかり安心できる対応をされていました。

駅からも近いので便利です、少し乗り換え等はややこしいですが問題ない範囲です。

太閤園

ウェディングプランナー Tより より

(返信日:2016年10月6日)

contant 様

この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
おふたりの大切な1日をお過ごしいただく場所として、太閤園をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご予算やプランナーについて、ご安心いただけており何よりでございますが、ご希望の会場をご紹介することができず申し訳ございませんでした。

お母様お手製のウェディングドレスとてもきれいで素敵なドレスなのがお写真から伝わってきますね。contant様のお衣裳姿をとても楽しみにしております。
お招きされるゲストの皆様にも、記憶に残る一日をお過ごしいただけますようスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。
当日まで何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcontantさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10