水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
さゆのり さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年7月

絶景和庭園つき別館祝儀内和装もドレスも込
さゆのりさん(太閤園口コミ)

太閤園さんは披露宴会場をたくさんもっていますがそのなかで私が気にいった安いのにりっぱなのが別館の迎賓館です 80人以上必要といっていました 玄関にりっぱな鯉の絵がかいてありブライズルームもゲスト待合もその中にありバンケットから見る和庭園は雑誌で見るより本格的できれいです お料理は1万円からあります 葵という迎賓館のプランをつかって神式挙式花料理飲み物会場費音響照明司会コーディネイト引き出物引菓子バッグ写真ブーケブートニアぺーパーアイテム室料控え室税サービス料こみ色打掛紋付とドレスタキシード全部で100人よんで祝儀ちょうどくらいです 同一衣裳店利用です スナップアルバムははいっていませんが太閤園さんは一枚岩の橋がありこの部屋からは遠く当日写真は無理みたいなので前撮りを含めて別で考えた方が綺麗な写真がたくさんのこせるとおもいます

淀川邸という歴史的建物が少人数にもむきます 私は敷地内にある桜苑もいいと思いました 桜苑はあたらしくて綺麗です 迎賓館はもとガーデンルームという名前です わたしは迎賓館もとても好きです

迎賓館にひとつずきとなりあわせになっている豊生殿という神殿の模擬神式挙式を見ました 大阪天満宮の神主さんがきていました 赤のできたての鳥居や大きな窓が雰囲気がありました 30分くらいみていました いい挙式でした

複数の提携衣裳屋さんがあります

この日私は桜苑での提供のお料理を食べましたがかなりの絶品で特にデザートはここまでおいしい必要があるのかと思うくらい格別の絶品です 桜苑のお料理はお高いですが予算に余裕のある人は一番高いコースもいいとおもいます 品格あり風流で味わい深いです

支配人レべルの男性の方が案内してくれましたが くまなく見たいところを案内してくれよくわかり一日とてもたのしくすごしました この日はいい夫婦の日のあくる日で本番花嫁がいてはりましたがみなさん綺麗にしてました

JR京橋駅からもいけなくはないですがJR大阪城北詰からならすぐです

迎賓館の料理は10000円でプリフィックスです お衣裳は和装も洋髪にするなどしとけば安いですし白無垢はもっと安くで着れます 贅をつくすもよし安くで本格日本庭園を眺めるもよし 100人以上で頑張れば名園太閤園の前撮りをも祝儀内でおさめることも可能です 高い会場さんとあきらめることはありません 私は親援助がないので祝儀内でと現在も検討中です 写真より実物のほうがずっといい名会場だと思います

さゆのりさんが比較検討した式場

太閤園

ウェディングプランナー Mより より

(返信日:2016年10月26日)

さゆのり 様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりのご結婚式に太閤園をご検討いただき誠にありがとうございます。
素敵な口コミをいただけ、とてもうれしく拝見いたしました。

【コストパフォーマンスの満足度】
ガーデンホールを気に入っていただきありがとうございます。
太閤園は多くのお客様にお選び頂ける様に、お料理やアイテムに関してはベーシックな物からこだわりの物まで幅広くご案内いたしております。
初めてのご来園の際には、総額を安く見せるために必要な項目を削除したり、一部の料金表示ですべての項目が含まれているかのように表現することはありません。
まずは一般的なプランの定型見積もりをご用意し、内容のご説明をしっかりとさせていただきます。
その中でご要望をお伺いしお客様オリジナルの見積もりを作成いたしますので、何なりとご相談いただけたらと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
さゆのり様がおっしゃっていただけたように太閤園には和洋・大小様々な会場をお選びいただけます。
人数様やお好みにあった会場をご提案いたしますのでお二人のオリジナルな1日になります。

【演出・オリジナリティの満足度】
模擬挙式をご覧いただいた「豊生殿」も太閤園のとても人気な挙式スタイルです。
庭園を一望出来る挙式場からは雅楽の厳かな音色が響き凛とした空気の中で挙式を執り行います。
「ガーデンホール」と「豊生殿」の組み合わせでございますと、1つの建物の中で行えますので和のゲストハウスのようなプライベートな1日をお過ごしいただけるのでオススメです。

【衣装・小物の満足度】
太閤園は現在5店舗の衣装提携がございます。
プラン内の衣装も数多くございますので衣装合わせもじっくりとお楽しみ下さい。

【料理の満足度】
お料理もお褒めいただき誠にありがとうございます。
太閤園では月1回フルコースの試食を開催しておりますので新郎・新婦様は、もちろんのこと、親御様にもお料理を確認いただき、安心してお決めいただいております。
桜苑は専用の和洋折衷料理で器や盛り付けにも大変こだわったコースでございます。

【式場スタッフの満足度】
スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。
頂いたご意見を大切に受け止めこれからも皆さまにお喜びいただけるように精進してまいります。

【ロケーション・交通の便の良さ】
太閤園の一番の最寄駅はJR東西線の「大阪城北詰駅」でございます。
こちらからですと徒歩1分でお越しいただけます。
京阪・地下鉄・JRの「京橋駅」からは徒歩5~10分ほどです。
駐車場は園内に80台ございまして、無料でお止めいただけます。

【その他・上記項目以外】
じっくりとご検討いただけているようでうれしいです。
おふたりのご希望を伺いながら何度でもお見積りも作成させていただけますので今後もお気軽にご相談くださいませ。

またおふたりにお会いできることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆのりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10