水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
しょくぱんどきん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年6月

和の雰囲気が、最高です。
披露宴会場がほどよいのがなかった。
しょくぱんどきんさん(太閤園口コミ)

見積もりからして高かったです。でも当初は和装がしたくて、ここではすべて叶えれそうだったのでここでできなかったのは残念でした。

神前がとても雰囲気が良く、とにかく格好良かった。庭園も広く、緑が綺麗で本当に雰囲気も最高です。ちょっとした旅行に来た気分で非現実を味わえます。

特に見てないのでわかりません

提携先は充実してそうでしたが、そのお店にいかなければならないので不便だなと感じました。

和食希望だったので、とってもおいしく頂きました!見た目も良く、味も本当に良かった。さすが料亭だなと思いました。食事だけでもここに食べに来たいと思うほどです。

たくさん写真を撮って下さったり、お話して下さったり、とても親切です。

車で行ったのでその辺はよくわかりませんが、駅からもさほど遠くなく、不便とまではないと思いました。

しょくぱんどきんさんが比較検討した式場

太閤園

ウェディングプランナー Mより より

(返信日:2016年10月14日)

しょくぱんどきん 様

この度は誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
挙式会場、庭園の雰囲気について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

提携先の衣装店舗ですが、太閤園内4階にあります衣装店に加えて、先月9月新たにもう一店オープン致しました。
後3店舗は、太閤園内ではなく大阪駅周辺などにお客様ご自身で立ち寄って頂く事にはなりますが、提携店舗が多い為、
お衣装の選ぶ幅も広がりますので、沢山のお衣装を見て選んで頂ける事かと思います。

アクセスに関しましては、駅から近い距離にございますので来て頂きやすい距離となっておりまして、
お車でお越しの際は駐車場は地上と地下にご用意させて頂いております。

太閤園ではご結婚式のほかにレストラン営業もしておりますので、またお近くにお越しの際は
お食事や庭園散策にお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょくぱんどきんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10