水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
ぴーすけ★ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年6月

建物の古さが否めない
ぴーすけ★さん(太閤園口コミ)

一通りの見積もりは出して頂きましたが、思っていたよりも高かったです。
装花でお花屋の話を聞いていても、ビックリする様な値段でした。いろいろ式場を回りましたが、ここが1番値引きなどはない様な感じでした。

チャペルは見ていませんが、神殿は大きくよかったです。
外の写真スポットや館内も案内してもらいましたが、古さが気になりました。別館の桜苑も見ましが、こちらは綺麗でした。
ただ、館内は無機質なかんじで冷たく感じました。

太閤の方は特にオリジナルの感じは無かったと思います。
建物や館内の感じからも、あまり飾り付けや今風な感じは合わないのかな?と思いました。

施設の案内やいろいろ細かいところまで説明して頂きました。
装花などの話になった時もお花屋さんを呼んで丁寧に答えて下さりました。

駅から歩きます。
近い駅もあるのかも知れませが、私の友人は大阪駅をつかうので乗り換えが楽な様にと京橋からおりました。

ぴーすけ★さんが比較検討した式場

太閤園

ウェディングプランナーYより より

(返信日:2016年10月6日)

ぴーすけ★ 様

この度は誠におめでとうございます。
また太閤園にご来園頂き誠にありがとうございます。

■コストパフォーマンスについて
 ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
 挙式の時期やブライダルフェアなどよってはお得なプランなどもご提 案させていただいております。

■雰囲気・設備の良さ・演出について
 神殿「豊生殿」をお褒め頂きありがとうございます。
 92名様までお入りいただける式場でございますので神前式ですがご友 人様にもご参列いただけるようになっております。
 飾りつけはお二人専用の受付や会場エントランスなどご自由に飾りつ けをお楽しみいただけます。皆さまお写真などをお持ち頂きお二人な らではの会場になります。

■スタッフについて
 スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しいです。
 今後も皆さまにお喜びいただけるように努めてまいります。

■交通の便について
 太閤園は一番の最寄り駅はJR東西線の「大阪城北詰駅」でございま して、徒歩1分という便利な場所でございます。
 また、京橋駅各線より徒歩5~8分でございます。

ぴーすけ★様のお言葉に恥じぬよう
今後も精進して皆様のご結婚式のお手伝いを出来ればと思っております。

太閤園はレストラン営業もしておりますので
お近くにお立ち寄りの際は是非ご来園くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーすけ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10