水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
あやちゃんさん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年5月

和風の雰囲気を生かした素敵な会場
あやちゃんさんさん(太閤園口コミ)

日本庭園があり、格式のある素敵な会場でした。日本庭園で親族撮影をするのが見れたので、とてもあたたかい気持ちになれました。

新郎が新婦に内緒でバラの花束を持って入場し、改めてプロポーズするシーンが感動しました。

洋食のフルコースでしたが、どれも美味しくてまた食べたい!と感じました。特にオマール海老のポワレが美味しかったです。

披露宴数が多く、友人の結婚式会場が分からず、会場の入り口で迷っていた際にスタッフの方が親切に案内してくださったので、安心して参加することができました。

土地勘もなかったため、大阪駅からタクシーで向かいました。県外から行く場合には少し分かりにくい場所にあると感じました。

挙式前のウェルカムドリンクで昆布茶をいただきました。和風の会場特有なおもてなしで素敵だと思いました。

太閤園

ウェディングプランナー Mより より

(返信日:2016年11月2日)

あやちゃん 様

この度はおいそがしい中、当式場のご見学に足をお運び頂き大変有難うございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂けました事、心より嬉しく思っております。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
太閤園は8,000坪の庭園を自由にご散策いただけるようになっております。
挙式前にはおふたりの庭園写真や親族様とのお写真もお楽しみいただけますのでお喜びいただけて嬉しく思います。

【演出・オリジナリティについて】
とても感動的なプロポーズですね。プロポーズですので新婦様にはサプライズだったのでしょうか。ゲストの皆さまもあやちゃん様のように感動されてらっしゃったのかと思います。

【料理について】
料理もお褒め頂きありがとうございます。
会場毎に専用の料理をご案内しております。和食・洋食それぞれの調理人がご両家様の為にお創りいたしますのでお喜びいただけてとても嬉しく思います。

【式場スタッフについて】
お褒め頂きありがとうございます。
ご安心いただけてよかったです。ただ、入り口で迷われたということで申し訳ございませんでした。
より早々にご案内出来るように努めてまいります。

【ロケーション・交通の便について】
太閤園の一番の最寄駅はJR東西線の「大阪城北詰駅」でございます。
こちらからですと徒歩1分でお越しいただけます。
京阪・地下鉄・JRの「京橋駅」からは徒歩5~10分ほどです。
駐車場は園内に80台ございまして、無料でお止めいただけます。

【その他について】
太閤園では挙式前にゆったりとお待ちいただけるように昆布茶をお出ししております。お喜びいただけてよかったです。

たくさんのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
今後とも太閤園を何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやちゃんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10