水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
ヴァイパー さん (男性) 認証済み
2015年2月
2016年4月

和風の会場が良かった。
価格が少し高めだった。
ヴァイパーさん(太閤園口コミ)

高そうな感じがしましたが、無茶苦茶高いわけではなく少し高いぐらいでした。オプションなどの追加料金があまりなく額面どおりの価格に近そうです。

純和風の会場で普通ではあまりメインではない神前式などの日本古来の形式にも力を入れているようです。和の落ち着いた雰囲気が好きなので気に入りました。

あまり派手な演出はないようですが、細かいことにもいろいろ対応できるそうで良かったです。

和食がメインの物をいただきました。和食といってもいろいろアレンジされた創作料理が多くておいしかったです。

説明してくれた人はよく相談に乗ってくれて分かりやすかったです。プランのメリット、デメリットをきちんと話してくれて信頼感が持てました。

駅から近く、駐車場も広かったのでいいと思います。

ヴァイパーさんが比較検討した式場

太閤園

太閤園ウェディングプランナー Jより より

(返信日:2016年9月3日)

ヴァイパー 様

この度は太閤園へのクチコミのご投稿ありがとうございました。
また数多くある会場の中で、太閤園にご見学にお越しいただき、誠にありがとうございます。

費用に関しましては、お二人とご相談させて頂き、ご希望のアイテムを入れたお見積り書を作成させて頂いております。
お二人にとっては、とても大事なことなので、費用に関しましても、しっかりお伝えできるよう努めております。

太閤園には淀川邸という純和風の会場がございます。
こちらの建物は大正3年に建てられました、とても歴史のある建物でございます。
料亭としても営業をしているため、ご婚礼のお料理も料亭のお味をお楽しみいただけるようになっております。

スタッフにつきましても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ブライダルのプランナーとして、お二人のご結婚式のお手伝いができきるよう、精一杯ご協力させて頂ければ幸いです。

アクセスに関しましても、コメントをいただき有難うございます。
最寄り駅は、JR東西線・大阪城北詰駅、JR京橋駅となります。
駐車場も約80台まで駐車いただけますので、ゲストにお子様連れのご家族がいらっしゃる方などにとっては、とてもご好評をいただいております。

また是非お近くにお立ち寄りの際は、お食事にいらっしゃってください。
ヴァイパー様のまたのご来園をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヴァイパーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10