水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
みかんひろ さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

格式のある雰囲気が良い
みかんひろさん(太閤園口コミ)

大阪府内のホテルとあまり変わらない値段でした。格式のある太閤園で挙げられると思えば、高くはないと感じました。ホテル並み、もしくはそれ以上の設備が整っていて、コーディネーターさんも頼り甲斐のありそうな方ばかりで安心してお任せできそうです。全てをお祝儀でまかなうなどは無理ですが、自己負担金が増えても、この日本庭園のある雰囲気で挙げる式に来てくれる方々にはきっと喜んでもらえると思います。

日本庭園、日本家屋のある雰囲気がとても素敵です。木々や池や橋など、絵になるスポットがたくさんあります。秋は紅葉がきれいなので、その時期にされない方でも前撮りだけ秋にされる新郎新婦さんも多いそうです。また当日も、列席してくれる方々にたくさん良い写真を撮っていただけるだろうなと思いました。

選ぶ披露宴会場によって、できることの幅があるように感じました。例えば完全別棟になっている会場では、入り口から控え室、トイレ、会場に至るまで好きにコーディネートすることができ、テラスではデザートブッフェをすることもできます。太閤園のもつ元々の雰囲気も素敵なので、それに合わせた演出をかんがえるのも楽しそうだなと感じました。

しっかりとしたプランナーさんが多い印象でした。ウェディングサロンも広くて落ち着きのある雰囲気で良かったです。

京阪電車の京橋駅から徒歩10分ほどで着きます。道も分かりやすいので、列席者の方々にも来てもらいやすいと思います。

みかんひろさんが比較検討した式場

太閤園

ブライダルコーディネーター M より

(返信日:2016年6月2日)

みかんひろ 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、太閤園にご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

私どもの施設やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同、嬉しく拝見いたしました。
みかんひろ様が仰っていただいているように、太閤園では広大な敷地の中に日本庭園がございますので、四季ぞれぞれの緑やお花が楽しんでいただけるようになっております。
新郎新婦様はもちろんのこと、ご来賓の方にも楽しんでいただけるようになっておりますので、風情豊かな日本庭園でのお写真撮影は皆様に大変喜んでいただいております。

太閤園ではご結婚式のほかにレストラン営業もしておりますので、またお近くにお越しの際はお食事や庭園散策にお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10