水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
ホワイトノエル さん (女性) 認証済み
2013年5月
2016年3月

庭園は年齢問わず好印象
トイレは他会場の参列者と共同
ホワイトノエルさん(太閤園口コミ)

大阪でも芸能人が挙式するなどで有名な式場で、純和風の庭園に心が休まりました。披露宴でもガラス越しに庭園を眺めることが出来、くつろげる空間でした。

演出はとくに目立ったものはありませんでした。席次表などはデザイン関係のお仕事に携わっておられる新婦様の手作りのようでしたので、持ち込み可能のようでした。

和のコースでした。適度なボリュームでした。デザートも和風だったのですが、私自身和菓子が苦手で、デザートビュッフェなどもなかったので、デザートの時は残念でした。お酒の種類は少なくなかったです。

特に印象に残るような方とは出会いませんでしたが、スマートな対応だったかと思います。

駅からは近いのですが、駅自体が古くて汚く治安がよくないので、夜は女性には印象が悪いかもしれません。

太閤園

ウェディングプランナー Kより より

(返信日:2016年11月6日)

ホワイトノエル 様

この度は私ども太閤園での結婚御披露宴にご列席頂き
またお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

今後もご新郎様ご新婦様はもちろんの事
ご列席頂く全ての皆様にご満足頂けるご結婚式ご披露宴の
ご提案が出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
ホワイトノエル様のまたのご来園をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホワイトノエルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10