水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
ヴァン さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年1月

庭園がとてもきれいで和装で撮影できる
契約時から必ずお値段があがる
ヴァンさん(太閤園口コミ)

お得なプランを見て行きましたので、これ以上お値引き出来ないと言われました。

外観や内装は伝統ある建物でした。和装での結婚式などがとても良く似合う雰囲気で庭園がとても綺麗な印象です。

私たち、新郎新婦両方が友人たちによる余興をやる予定でしたので披露宴会場でのスペースにこだわりました。ただ、人数100名程でそのスペースがあまり大きく取れないみたいでした。色々な雰囲気のお部屋があるみたいなのでバリエーション豊かな披露宴ができるのではないかと思います。

フェアで下見に行かせて頂きましたがプランナーさんはきちんと答えてくれませんでした。少し残念です。新しくできたゲストハウスも案内してくださったのですが、色々お聞きしてもあまり答えてくれず…残念でした。

大阪都心部から程近く、交通弁も悪くないと思います。駅からも近いので電車を降り、徒歩でいけるほどです。

ヴァンさんが比較検討した式場

太閤園

ブライダルコーディネーター Mより より

(返信日:2016年7月15日)

ヴァン 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から太閤園へご見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。

太閤園ではお人数様に合わせた、ご披露宴の会場がいくつかございます。
お人数様が100名様くらいとのことでしたが、最大200名様まで利用いただける会場もございますので、そちらの会場でしたら、余興のスペースも十分におとりいただけます。
また機会がございましたら、ご案内できればと思っております。

また、ご案内させていただきましたスタッフにつきましては、おふたりのご要望に
添ったご提案ができず、誠に申し訳ございませんでした。
ヴァン様のご意見を元に、全スタッフがお客様によりご満足いただけるご提案ができるように努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヴァンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10