水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
あいcan さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年12月

スタッフの対応がしっかりしている。
特に思いつきません。
あいcanさん(太閤園口コミ)

赤口の日の挙式でした。そのためか、割と料金は交渉可能でした。
よくある「今日契約したら○万円引」とかいうことを

最終的に安く上げるポイントは、見積もり段階で利用しそうなオプションを全て盛り込むことです。
全部入れてから、交渉開始すると「これはサービスで」とか言ってもらいやすいです。

真新しさには欠けますが、趣・情緒・安定感があります。
取ってつけたようなヨーロッパかぶれのエセ教会みたいな式場が嫌だったので、太閤園のようにどっしりと構えた伝統と安定感には安心できました。

独特の演出盛りだくさんだったのですが、全てに臨機応変に応えて下さりました。
感動モノでした。

タカミブライダルを利用しました。
計4箇所提携があったのですが、太閤園とタカミしか見に行ってません。

太閤園より気に入ったものが見つかり、同じものでも安価だったのでこちらにしました。
プランの範囲内で十分でした^^
ただ、ベールはプランについてくるものだとごわごわで残念な感じでしたので、ネットで買いました。。。

リュクセレの3つあるランクの内、真ん中のものにしました。
ボリューム:少し物足りないかも・・・
味:満足です。おいしかった!

3つのうちから1つ選ぶ、とかいった選択のみで、その他の自由度が低かったのは残念でした・・・。
(お皿の色とか、細かい点は一切変更できない感じでしたので。)

新郎新婦からのサプライズ演出があったのですが、当日まで現地でのリハーサルができなかったにもかかわらず、一発で理解して下さり、本番大成功でした。
介添え人の方や責任者の方が目立つことなく、私たちをリードして下さったのが感動的でした。
そこらへんの式場とは違うな、と思います。

駅からすぐなのでいいと思います。
梅田からの送迎バスなどはなかったかと思います(頼めばあるのでしょうか?)ので、そこは少し残念でした。

あいcanさんが比較検討した式場

太閤園

(返信日:2016年5月11日)

あいcan 様

この度は、ご結婚式誠におめでとうございます。
あいcan様の大切な一日に太閤園をお選びいただけました事、感謝申し上げます。
投稿していただいたご感想をスタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
会場施設やお料理、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お二人の思い出の場所として、是非今後もお気軽に太閤園にお越しください。
またのご来園を楽しみにお待ちしております。
この度は素敵な口コミのご投稿、ありがとうございました。

太閤園 ブライダルコーディネーター Tより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいcanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10