水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
べりいな さん (女性) 認証済み
2013年2月
2015年11月

格式ある結婚式場です
べりいなさん(太閤園口コミ)

待合室は狭かったですが、お庭が素敵だったので、友達と写真の撮り合いをしていたらあっという間に時間が経ちました。
神前式の式場は、ホテルと同じ感じで、狭いですね。
披露宴会場は、離れを貸し切ってでした。
長い机で並んでお食事を頂くスタイルで、初めてだったので面白かったです。
後ろの席は見にくいかなぁ、と思いますね。
離れは和風の格式ある素敵な建物です。

ちょっと飾り付けが寂しかったかな?
でも、古い建物の良さを活かすならあまりごてごて飾り付けるのもダメかな…

余興は、部屋の後ろで行われたので、新郎新婦からかなり遠く感じました。

ビーフシチューが美味しかったです。
盛り付けが綺麗で、良かったと思います。
温かいものは暖かく頂きました。

スタッフさんもキビキビ動いていて、問題なかったと思います。

京橋駅から歩きました。
着物だったので、結構大変でした。
帰りはタクシーに乗り合わせて帰りました。

昔ながらの格式ある式場で、良かったです。
豊国神社で神前式をするプランも選べるようです。

太閤園

ブライダルコーディネーターK より

(返信日:2015年11月26日)

べりいな様

この度は結婚式場太閤園の結婚式にご参列頂きまして

私達のこだわりであるおもてなしのお料理をご堪能頂き
ご満足頂けたようで安心致しました。
新郎新婦様が皆様の為に選ばれたお料理でございますので
おふたりの想いを形に出来ました事を何より嬉しく思います。

また、ご意見をいただきました神殿についてですが、
今秋、80名様ご列席いただける「豊生殿」がオープンいたしました。
現在太閤園には3つの神殿がございます。

最寄り駅は大阪城北詰をご利用頂きますと徒歩1分で到着致しますので
次回お越し頂く際は大阪城北詰の駅をご利用頂ければと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべりいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10