水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
ぺぺやん さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年10月

和装にピッタリの会場です。
ぺぺやんさん(太閤園口コミ)

チャペルは広々と解放的なデザインでした。広すぎて1番後ろの人には遠くなってしまうほどです。式場は木目調のシックな会場で新郎新婦の後ろにはお庭が見えていました。ダンスの余興をしましたが狭くなく、新郎新婦にもちょうど良い距離で見てもらえました!

光の演出がどれも素敵で、今までに見たことのない演出が多かったです。2人で魔法の液体を注ぐと綺麗に輝くグラスタワーが眩しかったです!

ボリュームも程よく、どのメニューも美味しかったです。

今までの結婚式参列で1番手際が良く、素晴らしい対応力でした。最後には一緒に行った友人もここの接客は素晴らしいと褒めるほどです。

駅からすぐの位置にあり、わかりやすいです。また庭園が美しく、撮影スポットが沢山ありました。

太閤園

ブライダルコーディネーター Y より

(返信日:2015年12月16日)

ぺぺやん様

この度は太閤園の挙式にご列席頂き、また会場や演出、お料理やスタッフに嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。

お写真拝見させて頂き、太閤園の中のゲストハウス「桜苑」での
ご披露宴にご列席だったようにお見受けいたします。

一般的にゲストハウスでイメージなさるのは洋風のご披露宴会場かと思いますが、ぺぺやん様が口コミのタイトルにご記入いただきましたように、桜苑では洋装・和装どちらでも綺麗にお召しいただける設えでございます。
また、ゲストのみなさまも和の息づく空間で、リラックスしてお楽しみいただけたのではないでしょうか。

演出はキャンドルサービスだけではなくさまざまな演出がございます。
光のカラーもご新郎様・ご新婦様ご自身で選んで頂いておりますので
お二人らしい雰囲気が出るおもてなしのひとつです。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
ぺぺやん様・ご友人様のお言葉を励みに今後もスタッフ一同おもてなしさせて頂きます。

また、ご新郎様・ご新婦様や、当日ご列席いただいた皆さまとご一緒に太閤園のお庭に遊びにお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺぺやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10