水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
ちなつこ さん (女性)
2014年10月
2015年6月

雰囲気も料理も何もかもが最高レベル
ちなつこさん(太閤園口コミ)

さすが昔から政界や医者弁護士などの方が結婚式を挙げられる場所に選ばれるだけあると思いました。なによりお庭が素敵です。少し早い目に到着し、散策しました。大阪にいるとは思えないような自然溢れるお庭と静けさに癒されました。

獅子舞が会場外から中に入ってきた時はビックリしました。このような演出は始めてで、私も運を授かるよう獅子舞に頭を噛んでもらいました。回りの人とたちも歓声をあげて喜び、終始シャッターの対応をきって鳴りやみませんでした。
披露宴途中からは時間の都合上、辺りが真っ暗になってきました。すると外に演出として薪に火がつけられ雰囲気が出て幻想的でした。

全ての料理に関して、盛り付けも味付けも器も何もかも大変満足の内容でした。満足以上のものでした。これまでに10件近くの結婚式に参加してきましたが、群を抜いての印象を受けました。本当に最高で素晴らしかったです。もちろんボリュームも申し分ございません。

配膳のタイミングは「いつ料理運ばれてきたの?」「いつ下げてくれたの?」と機敏に動かれており、全く気付きませんでした。ドリンクが無くなってお願いしたかったのですが全く声をかけられずその一点だけが残念でした。その他は申し分のないくらいの対応に思いました。

結婚式場の回りは特にこれといったものはないのでこの評価にさせていただきました。
奈良方面から車で行ったのですが、高速降りてからは分かりづらく少し迷いました。

さすが太閤園だなと大満足で家路に帰るこたができました。全てにおいて最高でした。

太閤園

ブライダルコーディネーター T より

(返信日:2015年11月15日)

ちなつこ様

この度は、太閤園にお越し頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

今回ちなつこ様がご出席された披露宴会場は、料亭淀川邸の「紹鴎の間」という会場でございます。
大正時代に建てられた100年以上の歴史ある建物の中で、ゲストの皆様に趣向を凝らしたお料理をお楽しみいただいております。
また新郎様と新婦様がゲストの皆様にお喜びいただきたいというご希望で、獅子舞の演出をお選びになられました。
お喜びいただけまして、私どもも大変嬉しく思います。

太閤園では、今後もより多くの皆さまにご満足いただけるお料理やご演出を目指してまいりたいと思っております。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちなつこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10