水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
びろぱん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

プロジェクトマッピングを導入★
びろぱんさん(太閤園口コミ)

たまたま安い期間らしく、見積がすごいお値引きでした。

和の雰囲気たっぷりで年配の方にとても受けると思います。
桜苑はとても新しくきれいです。
プロジェクトマッピングもありました。

プロジェクトマッピングが結構地味でした。
広さはあるのでもっと演出したらいいのにと思いました。

試食会なのにすごいボリュームでした!
魚料理がとくにおいしかったです。
デザートもボリュームがあります。
味が濃厚なので、年配の方にはちょっと重たそうでした。
すべてのお料理のソースがとても濃厚で、深い味がしました。

とても話しやすく、ゴリゴリの営業もなくよかったです。
食事中は1テーブルに1人ついているので、料理の説明を細くしてくれたり、ドリンクの配慮などもかなり早かったです。

京橋駅からは少し歩きます。

びろぱんさんが比較検討した式場

太閤園

ブライダルコーディネーター Y より

(返信日:2015年10月25日)

びろぱん様

この度は、お二人の結婚式の会場の候補にお選び頂き、ありがとうございます。
お料理やスタッフにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

太閤園内のゲストハウス「桜苑」をご見学頂きありがとうございます。
結婚式場として長い歴史を持つ太閤園が、より幅広い世代の方々におもてなしを感じて頂きたいという思いから「桜苑」が誕生いたしました。

今までの結婚式だけでなく、びろぱん様にご覧頂きましたプロジェクションマッピングなど新たな演出も取り入れております。

プロジェクションマッピングでも太閤園らしい、落ち着いた緑の映像も多く取り入れておりますのでお年を召したゲストにも緊張しすぎず楽しめたと喜んで頂けております。
また、スタート当初より現在はコンテンツを増やしておりますので、お好みからお選び頂くことも可能でございます。

お料理に関しましても、料亭を持つ太閤園スタッフが共通で担当させて頂いておりますのでお出汁の味もしっかりとしているといって頂けることが多いです。
もう少し薄味がよいというご希望がございましたら、是非ご相談くださいませ。

アクセスでございますが、最寄はJR大阪城北詰駅で、3番出口より1分の立地にございます。
JR京橋駅からは7分でございます。
駅直結とは行きませんが大阪市内という立地にありながら沢山の緑を感じていただける会場でございます。

他にはない広大な庭園と、新しい感性でおもてなしをさせて頂く桜苑での披露宴はゲストの方の記憶にしっかりと残していただけるかと思います。

今回、おふたりのご結婚式のお手伝いが叶ったか分かりかねますが、お庭は開放しておりますので、是非また近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度はご来園頂き、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてびろぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10