水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
りのmama さん (女性) 認証済み
2012年5月
2015年5月

歴史ある、立派な式場!
りのmamaさん(太閤園口コミ)

外観、内装共に、さすが歴史ある建物!立派でした。控え室も広く、ゆったりとできました。ヘアセットをしてもらいましたが、中も広く、とても綺麗な内装でした。お手洗いも綺麗に掃除がされており、衛生面完璧です!

やっぱり余興は面白かったです。新婦側の友人からの手紙も感動でした。お色直しの時、壁にあったカーテンが全て開き、一面窓で、新郎新婦が外から歩いて入ってくるのは、印象に残りました。

上品な感じで、とても美味しかったです。デザートも可愛くて、みんな写真撮ったりしていました。

妊婦だと、説明したにも関わらず、何度もお酒を入れようとされてしまい、何度も妊娠している事を説明しました。忙しいから仕方が無いのかもしれないですけどね…汗

車が多い所ですが、式場付近は細い道なので、車通りは少なく、静かでした。道のりもわかり易かったです。

太閤園

ブライダルコーディネーター K より

(返信日:2015年12月16日)

りのmama様

この度は、太閤園の挙式にご出席頂きまして、誠にありがとうございます。
また、式場雰囲気・演出・お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お二人がゲストの皆様の為にお選び頂きましたお料理でございます。
気に入って頂け、私どもスタッフも皆様の喜んで頂ける笑顔を拝見でき、
心温まる思いでございました。
そして、スタッフの対応に行届かない点がありました事、大変失礼致しました。
以後、このような事がない様、りのmama様より頂きましたご投稿を全スタッフ拝読させて頂き、改善してまいります。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりのmamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10