水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
attyan さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年5月

美しい庭園を味方につけた豪華披露宴
attyanさん(太閤園口コミ)

なんといっても庭園の美しさ!よく手入れされた樹木は見ていて惚れ惚れしてしまいました。
会場と庭園が一体になって、それ全部が二人の結婚式を後押ししている感じがしてとてもよかったです。

庭園からの入場は、バックの風景と新郎新婦の和装とが究極にマッチしていてとても美しかったです!

ボリューム満点で、すごく私の好みでした。
男性でもおなか一杯と言っていたので、育ち盛りの方でも満足できると思います。

司会の方の紹介文やナレーションに何度も泣きそうになりました。上手すぎです(笑)
また飲み物が少なくなってくるとすぐにスタッフの方が来てくれたので、自分から呼ぶ、何かをお願いするということは一度もありませんでした。

駅から近かったので、一人でも無事にたどり着くことができました。家からは遠かったですがアクセスはいいと思います。

太閤園

ブライダルコーディネーター K より

(返信日:2015年10月25日)

attyan様

この度は太閤園にご来園頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せ頂いた事、併せて御礼申し上げます。

結婚式会場の雰囲気・演出・スタッフ・ロケーション全てにおいて
お褒めのお言葉とても嬉しく思います。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。

今回いただきましたお言葉を励みに、より良いおもてなしを心がけて参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
attyan様のまたのご来園をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてattyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10