緑豊かな公園が近くにある「千里阪急ホテル」は千里中央駅から徒歩5分。新大阪駅からのアクセスも良く遠方からのゲストも安心。天窓から降り注ぐ光がおふたりを優しく包むチャペルや木と天然石のぬくもりに包まれたチャペル、ガーデンでの挙式も可能です。表情豊かな8種類のバンケットはおふたりのウェディングスタイルに合わせて選べるよう会場の雰囲気も様々。ガーデンでのデザートビュッフェもできるので、ゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。
挙式日 2025年3月 (投稿2025年3月)
外観は古いですが、中は綺麗で、トイレも最新でした。
アイヴィーチャペルが緑の中にポツンとある感じが良かったです!チャペルの中もステンドグラスや石の壁で雰囲気良かったです。
披露宴会場もガーデン付きで、ガーデン入場やデザートビュッフェができてよかったです。
演出は自分たちで考えていたので、プランナーさんからの提案は特になかったです。披露宴は司会者さんが演出をいろいろ考えてくれました。
ガーデンでのデザートビュッフェは、雨でしたが、屋根付きのところでギリギリ実現してもらいました。
提携ショップが4つあり、すべてのショップさんで試着させていただきました。4つのうち2つのショップは、追加料金が20万円ほどしましたが、残りの2つのショップは数万円の追加料金で可愛いドレスが着れたので、そちらから選びました。小物類もすべて無料でレンタルできるショップさんでドレスを借りたので、追加料金はほとんどかかりませんでした。ドレスも可愛かった、と好評でした。
お料理は全ておいしかったです。特に、メインのお魚料理・お肉料理が美味しかったとゲストからも好評でした。
プランナーさんには、わがままなこともたくさん言ってしまいましたが、叶えてくださいました。
当日担当してくださったキャプテン・司会者は、トラブルがあったにも関わらず、臨機応変に対応してくださり、式はスムーズに進行できました。また、介添人さんは花嫁の食事を気にしてくださり、「もうすぐ出ていく」など事前に教えてくれたので、食べたい料理は全て食べることができました。ヘアメイクもセンス良く、ゲストからも好評でした。カメラデータはまだ届いていませんが、エンドロールムービーは希望通り素敵なものになりました。
最寄駅の千里中央駅周辺や千里阪急ホテルは少し寂れてるように感じますが、私は気になりませんでした。
駅からは歩いて5分ほどです。駅の出口を間違えたら遠くなるので、注意が必要です。
挙式では、リングドッグをお願いしてしました。
ホテル内には入れない犬を裏道でチャペルまで案内してもらうとのことでしたので、姉に犬のことを頼んでいました。裏道の案内だけと聞いていたのですが、姉は挙式中ずっと犬と一緒に外で待機していて、挙式を見れなかったと後日聞き、本当にショックでした。
挙式に入れないなら別の人に犬のお世話を頼んだのに、、
裏道の案内だけと聞いていたので、それならば挙式に参加できないことを事前に教えておいて欲しかったです。。
細かいことまでしっかり確認しておけばよかったと後悔しています。

| 会場名 | 千里阪急ホテル CLASSIC GARDEN |
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
大阪府豊中市新千里東町2-1
最終金額は、68名で300万円ほどでした。元々高く見積もってもらっていたので、最終いらないものは消していき、安く抑えることができました。料理は契約の時にワンランクアップをサービスしてもらいました。ドレスもプラン内で収まるように選んだことで費用を抑えることができました。