2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 千里阪急ホテル

緑豊かな公園が近くにある「千里阪急ホテル」は千里中央駅から徒歩5分。新大阪駅からのアクセスも良く遠方からのゲストも安心。天窓から降り注ぐ光がおふたりを優しく包むチャペルや木と天然石のぬくもりに包まれたチャペル、ガーデンでの挙式も可能です。表情豊かな8種類のバンケットはおふたりのウェディングスタイルに合わせて選べるよう会場の雰囲気も様々。ガーデンでのデザートビュッフェもできるので、ゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。

千里中央駅

リーズナブルにガーデン挙式ができる
いまどきのおしゃれな雰囲気は少ない

5.00 4.00 4.50 4.00 4.00 4.50 -
みちゃん23 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2022年1月 (投稿2022年2月)

訪問時の見積金額
1,906,650円 (50人)
費用明細を見る

50名で190万円でした。お色直しなしなので少し安くなっているとは思いますが、それでもかなりリーズナブルで決め手になりました。当日成約特典もつけてもらい、がんばってもらえて満足しています。

会場の雰囲気・設備

チャペルが2つあり、どちらも温かみがあって良かったです。特にアイヴィーチャペルはステンドグラスがあり可愛らしい雰囲気で素敵でした。
披露宴会場はいくつかあり、それぞれにガーデンがついており、大きさや雰囲気が違います。披露宴会場とガーデンはセットなので、別々で選ぶことはできません。

自由度が高く、概ね好きなことができそうでした。特に提案などはなかったです。デザートビュッフェはコロナ禍で対応が変わってそうだったので、やりたい方ははじめに確認しておくほうがよさそうです。

衣装・衣装小物

衣装の持ち込みを考えており、持ち込み料はかかるものの快諾してもらえました。衣装店は4軒ほどあるようで、比較的リーズナブルなものもありそうでした。

料理は懸念していた点でしたが、おいしくて安心しました。特にスープとデザートがよかったです。肉は普通でした。お皿と見た目はおしゃれ感が少ないですが、老舗ホテルなのでこんなものかなと思いました。試食したのはいろんなランクのものが混ざっているそうですが、概ね2ランクアップさせたものに近そうでした。

担当してくださった方は、話をよく聞いてくださり、親身になってもらえたのでよかったです。見積書は納得のいく内容で作成できました。他のスタッフの方は、特段丁寧ということもなく、料理の提供も普通でした。

千里中央駅から道が分かりやすく、距離も割と近いのでゲストが来やすいのがよかったです。また、新幹線や飛行機からでも1本で来れるのもいいです。

みちゃん23さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみちゃん23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 千里阪急ホテル
通話無料0078-6011-703072
千里阪急ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 10:00~18:00 火曜定休(祝日を除く)
住所 大阪府豊中市新千里東町2-1-D-1号

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る