緑豊かな公園が近くにある「千里阪急ホテル」は千里中央駅から徒歩5分。新大阪駅からのアクセスも良く遠方からのゲストも安心。天窓から降り注ぐ光がおふたりを優しく包むチャペルや木と天然石のぬくもりに包まれたチャペル、ガーデンでの挙式も可能です。表情豊かな8種類のバンケットはおふたりのウェディングスタイルに合わせて選べるよう会場の雰囲気も様々。ガーデンでのデザートビュッフェもできるので、ゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。

千里中央駅
とんでぶーりん さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

チャペルが温かい雰囲気で素敵だった
とんでぶーりんさん(千里阪急ホテル口コミ)

よくあるちょっと古めのホテルという感じです。トイレや待ち合いは特におしゃれな感じもないですが、清潔感はありました。落ち着いた雰囲気の普通のホテルの一角です。
他の花嫁さんや新郎さんとすれ違うこともあったので、そこまで大きな会場というわけではないと思います。

たくさんのサプライズムービーや手紙等があり、ボリュームたっぷりの披露宴でした。進行自体はスムーズでした。お色直しの時間は少し長く感じました。

美味しかったです。いつもフルコースで食べるとおなかがいっぱいになってしまうのですが、デザートがブッフェになっていたのが嬉しかったです。ちょうど良い具合の量でした。

最初に案内してくれたスタッフからクロークの案内がなく、いきなり待ち合いのフロアに案内されました。荷物を預けるのに行ったり来たりしたので、時間に余裕を持って来て良かったと思いました。

駅からは近くて行きやすいです。
ただ、大きな看板などが無かったので千里中央の駅からどちらの方向かが少しわかりずらかったです。早めに着いても駅周辺に飲食店や雑貨店等がたくさんあるので、時間の調整はしやすいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとんでぶーりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千里阪急ホテル
住所 大阪府豊中市新千里東町2-1-D-1号