緑豊かな公園が近くにある「千里阪急ホテル」は千里中央駅から徒歩5分。新大阪駅からのアクセスも良く遠方からのゲストも安心。天窓から降り注ぐ光がおふたりを優しく包むチャペルや木と天然石のぬくもりに包まれたチャペル、ガーデンでの挙式も可能です。表情豊かな8種類のバンケットはおふたりのウェディングスタイルに合わせて選べるよう会場の雰囲気も様々。ガーデンでのデザートビュッフェもできるので、ゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。

千里中央駅
maai0003 さん (女性)
2015年9月
2016年4月

リーズナブルな式を挙げたい方に
maai0003さん(千里阪急ホテル口コミ)

大阪の結婚式場の中でもとても安いと思います。費用は良心的。後に見に行った式場で千里阪急ホテルの費用明細を見せると、安さに驚かれていたくらいです。

披露宴会場はたくさんあり、ガーデンを使用できるところがあります。ガーデンはまさに森といった雰囲気で教会含めアンティークで可愛いです。ただ、ガーデンは自然そのもので下見に行ったのは9月末でしたが虫が多いと感じました。また雨天時にガーデンの使用が出来なくなるため、雨が降ったら残念だなと感じました。下見中何度も本番の花嫁と遭遇し、ホテルウエディングとだけあって宿泊施設があるのはいいのですが、自分が本番のときも一般の人と会うのは嫌だなと感じました。

実際に決めた式場と違って持ち込みや、卓に飾るものなどのアレンジが自由にできそうだったので、こだわりを持っているかたにはいいと思います。

盛り付けも可愛く、料理の味付けは悪くないですか、お肉が少しパサパサしていました。普通に美味しいとは思いますがコース料理の値段を考えると割高だと感じました。

担当の方は女性の方で説明も丁寧にしてくださり、わたしの好きそうなイメージの本を見せてくれたりと親切でした。検討していた披露宴会場がその日本番で使用されており見学できなかったにも関わらずその日の契約を迫られたので少し戸惑いました。

下見に行ったときは車でいきましたが、駐車場はとても広いです。駅もすぐそばに見えていたので、立地はいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaai0003さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千里阪急ホテル
住所 大阪府豊中市新千里東町2-1-D-1号