緑豊かな公園が近くにある「千里阪急ホテル」は千里中央駅から徒歩5分。新大阪駅からのアクセスも良く遠方からのゲストも安心。天窓から降り注ぐ光がおふたりを優しく包むチャペルや木と天然石のぬくもりに包まれたチャペル、ガーデンでの挙式も可能です。表情豊かな8種類のバンケットはおふたりのウェディングスタイルに合わせて選べるよう会場の雰囲気も様々。ガーデンでのデザートビュッフェもできるので、ゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。
挙式日 2004年4月 (投稿2008年8月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
立地場所はまぁまぁかな・・・ここの会場は緑が多いことが気に入りました。
教会は都会にありつつも、森の教会みたいで可愛いく、こじんまりとした感じが好きでした。
披露宴会場の庭園もステキで、会場の窓が広く明るい感じがよかったです。
ひとつだけ言うとすれば、築年数がだいぶたっているため、ホテル自体が少し古い感じが残念です。
仕方がないけど・・・
【料理について】
料理のお味はまぁまぁおいしかったな~。
和洋をまぜたようなコースにしてもらいましたが、ふつうのホテルのコース料理って感じでした。
【コストについて】
トータルで考えると、お得に挙げれたような気がします。
【スタッフの対応】
担当のスタッフの方、司会の方もとてもしゃべりやすい方だったのでよかったです。
打ち合わせもけっこう何度もしてもらったような気がします。
担当のスタッフの方、司会の方に今までの2人のなれそめや、
今までの思い出をいろいろ打ち明けることで、それをうまくくみ取り、
いろいろ演出などを一緒になって考えてもらい、私ららしい結婚式にしてくださいました。
【喜怒哀楽エピソード】
2人が遠距離だったため、帰省するたびに結婚式の準備となり、なかなか準備が大変でした。
当日のエピソードといえば、新婦が両親への手紙を読むとき、もし新婦が泣いて
読めなくなってしまったら、新婦→新郎→司会の人が変わりに読むと決めていましたが、
新婦より先に新郎が先にウルっときていました。
会場名 | 千里阪急ホテル CLASSIC GARDEN |
大阪府豊中市新千里東町2-1