2. 大阪の結婚式場
  3. 堺・泉佐野の結婚式場
  4. スターゲイトホテル関西エアポート

大阪 堺・泉佐野エリアのホテル「スターゲイトホテル関西エアポート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りんくうタウン駅

定額プランと、絶景の挙式披露宴会場が魅力

5.00 4.50 4.00 4.50 4.50 4.50 4.50
コメ。 さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2018年10月 (投稿2018年11月)

訪問時の見積金額
2,170,000円 (50人)
費用明細を見る

定額プランが魅力的でした!他所と比べてもとても良心的だと思います。
基本的に挙式・披露宴に欲しい設備や演出があらかじめ組み込まれていますし、持込料も無料なので、プラン内でオリジナリティも出せると思います。

会場の雰囲気・設備

披露宴会場は見学できなかったのですが、挙式会場は3箇所中2箇所拝見しました。
出雲殿は、出雲大社の正式な分社ということで、凛とした空気感に包まれていました。厳かな神前式にはもってこいだと思います。
白を基調とした光の教会は、正直そこまで大きくなくこぢんまりとしています。ただその分参列者との距離が近いので、一人一人表情がよく見えて良いと思います。
何より、ここはプロジェクションマッピングが素晴らしいです。およそ4分半に、両親への感謝を凝縮します。見せて頂いた映像は当然見ず知らずの方のものでしたが、それでも感動してうるっと来ました。
当日は両親へもサプライズでやってくださるそうなので、ご家族も喜ばれると思います。
また、人前式の時は正面の十字架を壁に隠して行うことができます。

日本3位の高さを誇るビルで、53階にある「翼」は、日本で最も高い所にある挙式披露宴会場です。晴れれば絶景が広がり、その景色だけでも十分価値があると思います。
ホテルらしい天井の高い披露宴会場もあり、そこではプロジェクションマッピングでの派手な演出ができるそうです。海外の俳優さんの会見にも使われた会場らしく、機材も揃っているので演出の幅も広がると思います。
マッピングができない会場ではジャズの生演奏でのゲストお出迎えもあるそうです。

衣装・衣装小物

急遽試着体験をさせて頂く事になり、ドレスルームのものは全て選び放題とのことで逆にどんなものを選べば良いのか分かりませんでしたが、アドバイザーさんの方がそれぞれの特徴を丁寧に教えてくださいました。とても気さくな可愛らしい方で安心しました。
貸し出し用のインナーがあり、プランの中に含まれています。
男性用もカタログを拝見しましたが、正統派から個性派まで種類に富んでいた印象です。

披露宴提供メニューではありませんが、ワンプレートをいただきました。
盛り付けも可愛らしくセンスを感じるものでどれも美味しかったですが、特にサラダのドレッシングとデザートの美味しさが印象に残っています。デザートビュッフェに期待がかかります。

最初ヒアリングの段階では正直少し慣れてないのかなぁと不安があったのですが、年齢も近く、案内していただいたり話して行く内に打ち解けて、質問や希望も親身になって聞いていただけて良かったです。

南海、JRの両線が入り、直結なので迷うこともなく雨でも濡れる心配がありません。
車で行きましたが、高速を降りてすぐですし、高く分かりやすい建物なのでこちらも迷わず辿り着けます。
ただ、地下駐車場は少し幅が狭く、運転初心者には駐車しづらいかもしれないと思いました。

結婚式の打ち合わせサロンと同フロアに、前撮りのサロンやスタジオがあります。結婚式の打ち合わせと前撮りの打ち合わせを並行して進められそうです。
また旅行代理店の人を呼ぶこともできるらしく、ハネムーンも同時進行で計画できます。ちなみに関空近くという利点を活かし、ハネムーン中は無料で駐車できるという特典もあるそうです。

スターゲイトホテル関西エアポート

スターゲイトホテル関西エアポートスタッフ一同 より

返信日:2018年11月21日

コメ。様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
お二人の大切な日にスターゲイトホテルをご検討いただき、心より感謝申し上げます。
そして全体を通して高い評価、大変光栄でございます。

出雲殿での和風結婚式はホテルで本格的な神式ができるといった点で、
当ホテルも力を入れているプランの一つでもあり、このようにコメ。様にもご満足頂けたことが、また我々にとっても自信へとつながりました。

光の教会や、翼の会場、鳳の間などを御見学いただいたとの事で
ご感想いただき誠にありがとうございます。

これからももっとお客様に感動して頂ける演出を作って行けるようにスタッフ一同励んで参ります。

そして、皆様の大切な思い出にいつまでも寄り添えるホテルとして日々精進するとともに
コメ。 様のまたの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコメ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 スターゲイトホテル関西エアポート
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北1番地 スターゲイトホテル関西エアポート3F

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る