大阪 堺・泉佐野エリアのホテル「CES DEPARTURES(STAR GATE HOTEL KANSAI AIRPORT)(セ・デパーチャーズ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りんくうタウン駅
まるまるぺけ さん (女性) 認証済み
2012年10月
2015年10月

見積もりからの値上げに注意
まるまるぺけさん(CES DEPARTURES(STAR GATE HOTEL KANSAI AIRPORT)(セ・デパーチャーズ)口コミ)

コストについての説明ははじめにされました。特典で和装前撮りがありました。

挙式会場は横に広く、どの先からも新郎新婦がよく見えるのでいいなと思いました。披露宴会場は招待する人数に合わせて広さを選べるし、内装も美しくてよかったです。控え室や化粧室はきちんと清掃されており、清潔感がありました。ロビーも綺麗で、ゲストにとっても過ごしやすいと思いました。

演出の説明は担当の方から聞きました。キャンドルサービスの前にお色直しの時間があり、そこでゲストにたくさんある小さいキャンドルに火をつけてもらうという演出がよかったです。

始めて下見に行った時にウエディングドレスの試食をしました。たくさんあって迷いましたが、着てみると結婚式を行う実感がわきました。

始めて下見に行った時に、無料で試食できるとのことで、料理の試食をしました。見た目も美しく、味も美味しかったです。

プランナーさんは、笑顔が素敵な方でした。質問にも気をつけて丁寧に答えてもらえたし、いろいろ提案もしてくれたので、とてもよかったです。

挙式を行うところはホテルの上層階あり、海や関西国際空港が見えました。ロケーションはとてもよかったです。りんくうタウン駅に直結しているので、電車で来るのも便利です。和歌山から車で行ったのですが、車でも行きやすいと思いました。関西国際空港も近いので、飛行機を利用して来るにも大変便利だと思います。

雰囲気もとても気に入りましたし、プランナーさんたちもみんな優しくてよかったです。
はじめに提示されたプランの予算では、造花であったりケーキも紙のものだったりするので、生花や生ケーキに変更ことで結構値段が高くなりなります。はじめの予算より多めに考えて置くほうがいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるまるぺけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 CES DEPARTURES(STAR GATE HOTEL KANSAI AIRPORT)
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北1番地 スターゲイトホテル関西エアポート3F