大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

chiiikaaa さん (女性)
2014年10月
2016年9月

会場全ての雰囲気が良かったです。
chiiikaaaさん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

60名ほどで、約260万でした。花嫁のブーケや、披露宴会場のテーブルなどのお花は、価格がすごく高くなる点なので、そこで費用を調節しました。

白基調ではなく、落ち着いた雰囲気がお好きな方にオススメです。チャペルの壁には滝が流れており素敵な雰囲気でした。披露宴会場も、夕方からの披露宴だと夜景が綺麗で、天井にはシャンデリアが設置されており、私にとって何もかもパーフェクトな空間でした。都会のど真ん中にある式場とは裏腹に、ゲストの方に待機して頂くお部屋(特に和室)は凄く落ち着く空間で、気に入りました。

ウェルカムボードはオリジナルにしたかったので自分達で作成しました。受付カウンターにも、自分達で飾り付けをしました。

ドレスは綺麗目のものが多く、選びやすかったです。上品なドレスを選べて良かったです。

試食した際も、どれも美味しく、試食して正解でした。当日、料理人の方が披露宴会場で料理の説明をして下さったのも良かった点です。

何気なく言った一言も覚えていて下さったり、打ち合わせ~当日まで、ミスなく対応して下さいました。ゲストの方にも親切に対応して下さる姿は凄く嬉しかったです。

難波駅から徒歩10分と駅近で、御堂筋沿いにあり、分かりやすい場所です。その為、ゲストの皆様が迷わずスムーズにお越し頂ける場所で安心です。

SHINSAIBASHI MONOLITH

心斎橋モノリス より

(返信日:2016年11月5日)

この度はご結婚誠におめでとうございました。
またおふたりの大切なご結婚式を心斎橋モノリスにお任せ頂き、心より感謝申し上げます。
沢山のクチコミをご投稿くださり、嬉しい限りでございます。
当初からお二人から希望されておりました、この落ち着いた会場の雰囲気、そして貸切空間での【ゲストとゆったり過ごせる結婚式】をテーマにご一緒にお手伝いができました事大変嬉しく思います。
おふたりの大切なゲスト様にも楽しんでいただき、また、心に響く感動の一日をお過ごしいただけた事は、
この上なく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またスタッフについてもたくさんのお褒めのお言葉とご意見をいただき、心より御礼申し上げます。
おふたりのサポートができ、皆様にとっても思い出深い大切なお時間をお過ごしいただけていたのであれば幸いです。
今後も、会場の力に頼りすぎる事なく、おもてなしが圧倒的なものになる様に、常に最高のパフォーマンスをお届けしたいと思います。

またいつでも、お近くにいらっしゃった際は、是非遊びにいらしてくださいね。
記念日やクリスマス等、お二人の特別な日をこれからも一緒に過ごさせて頂けれ幸いでございます。
5年後も、10年後も、何年後もずっとずっとお二人と繋がっていられますように…
スタッフ一同、お逢い出来ます事を心より楽しみにお待ちしております。

改めまして心温まる素敵なお言葉の数々、誠に有難うございました。
お二人の幸せが末長く続きますよう、心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchiiikaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F