大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

m.u.m さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年8月

式場内の雰囲気がとてもよい
m.u.mさん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

初めの見積もりから必要なものを追加してくと、大幅に見積もりが上がってしまった。こだわりだけでなく必要不可欠なもので費用が上がったので初めから含めての見積もりを知りたかった。

親族の控え室だけでなく、待合の部屋(個室)をいくつか用意していただけたのがとても良かった。子連れの友人も開始まで個室でゆっくり過ごしてもらい、上司にも落ち着いた個室でくつろいで頂けるところが良かった。

おおまかな進行は教えていただき、内容は自分たちのこだわりでしました。

一目惚れで決めた、2着のドレス。どちらも本当に可愛くって当日、着た瞬間、鳥肌たつほどに感動しました。

参加者の方から料理が美味しかったとたくさんのお声を頂いた。当日は私は食べる暇がありませんでしたが、試食をした際とても美味しかったので、これにしてよかったと思いました。

当日までの準備期間の数ケ月は何度かやり取りする中で不満がありましたが、こちらの思いを伝えるときちんとお話する場を設けて下さり当日に向けてお互いに気持ちを引き締まることができました。当日の対応、サポートにはとても満足です。

とても立地がいいと言うところが決め手の一つでもあります。打ち合わせは近いに越したことがないです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm.u.mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F