大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

容堂公 さん (女性)
2013年10月
2016年7月

落ち着いた大人の雰囲気
車止めがなく雨に濡れるかもしれないこと
容堂公さん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

引き出物が魅力的だが高くつくので、自分たちで安いものをネットで探して使用した。そのあたりを配慮すれば高くはないと思います。

結婚式会場の雰囲気は一言でいうとスタイリッシュです。いわゆる結婚式の白中心のカラーリングと違い、シックですが暗いわけではなくおしゃれな雰囲気です。会場ももちろんですし、式までwaitingも雰囲気のあるバーのようなところで、出席してもらった方からも好評でした。また大阪ミナミの中心街にあるため遠方からの出席者にも喜ばれました。

あまり派手な式は望んでいなかったため演出プランなどは考えていなかったのですが、どんどん提案してもらい、自然に楽しく準備をすることができました。会場内は貸し切りのため好きなものを好きな

ドレスの選択の際に、はっきりと似合っている、似合っていないを指摘してくれるのがよかった。和装も選択肢が多かった。決め切れないときに誘導してくれるので非常に楽です。

料理がおいしいかどうかは印象に残るので気にしながら試食をしたのですが、抜群でした。演出のある料理のため記憶に残る料理だったと思います。

途中で担当者が退職し交代があったため非常に不安があったが、後任の方もしっかりしており、クオリティが落ちることがなかった。自分たちのやりたいことをお願いすると可能な具体的な形に変えて提案してくれる能力がある方が多い印象であった。

御堂筋沿いにあり、立地は文句なしです。心斎橋駅からも近くです。周辺にもホテルがあり、遠方からのお客様にも問題ありません。都会にあるため仕方がないのでしょうが、車止めがないことが残念です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて容堂公さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F