大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Y.koji さん (男性)
2016年3月
2016年5月

ビルの中なのに中庭があるこの素敵な空間
Y.kojiさん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

よくあるような結婚式場の雰囲気はなくオシャレで落ち着いた感じの雰囲気でした。特にたくさんあるスポットライト風の明かりが大人っぽさを感じさせていたように思います。チャペルは天井がとても高く開放感のある場所でした。チャペルで流れている滝も神聖な雰囲気をよく出していたと思います。奥に茶室、日本庭園があり、ビルの中にあるのは珍しく素敵だなと感じました。

料理に関してですが、料理長がコースの説明をしてくれて、料理にもこだわっているのだなと感じ、料理長のコース説明はいい演出だと思いました。

フレンチのコースでした。どれも美味しかったのですが、特にお肉はとても柔らかく高級感を感じました。

スタッフの方は本当に笑顔が素敵でスタッフの笑顔のおかげでこちらまで笑顔になるような雰囲気をお持ちの方ばかりでした。

地下鉄心斎橋駅から近くてアクセスはとても良かったです。御堂筋に入口があり、看板も見えることによりビルの中でしたが見つけやすかったです。ビルの中だからエレベーターで違う階の会社の方に会うのかと思いきや一階から十三階までの貸切のエレベーターだったので、結婚式という雰囲気を保つ事ができ良かったです。

ビルの中だったのであまり結婚式場ぽくないなと思っていましたがいざ足を運んでみるととても素敵な空間だったので投稿しました。

SHINSAIBASHI MONOLITH

心斎橋モノリス より

(返信日:2016年11月5日)

この度は、心斎橋モノリスへお越し下さいまして、
ありがとうございました。
そして、おいそがしい中、素敵な口コミまで頂きまして、ありがとうございます。心より嬉しく思います。

このたびは誠におめでとうございました。
心斎橋モノリスにご参列頂き光栄でございます。

オリジナルの演出を楽しんで頂けた様で良かったです。
私共もお二人のお人柄溢れる、ご結婚式のお手伝いをさせて頂けました事、心より感謝致しております。
お二人だけの完全貸切の会場ですので、より一層特別感を感じて頂けたのではないかと思います。

また、お料理も四季折々、旬の食材や有機野菜で彩られたお料理を楽しんで頂ける様にご用意しております。

12/23~12/25のみ、スタイリッシュでオシャレな雰囲気にて期間限定のクリスマコースを堪能して頂けます。
お近くにお越しの際はいつでもお立寄りくださいませ。

おふたりだけでなく、招待されるゲストの皆様にも、
その一日が特別なお時間となるような会場を今後も目指してまいります。

Y.koji 様にまたお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY.kojiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F