2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ホテルシャン・ベル・コート大阪

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテル「ホテルシャン・ベル・コート大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本町駅, 阿波座駅

明るい会場でアットホームな結婚式

4.00 5.00 4.50 4.00 4.50 4.00 -
伊右衛門 さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2008年3月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
駅から少し遠かったのと、外観がビジネスホテル風だったのが、残念でしたが、会場は窓が大きく
明るい雰囲気がとてもよかった。宴会場が1フロアーに1つだったので、宴会場前で来賓の方に
ゆっくりとしてもらえた。チャペルは使用しませんでしたが、(宴会場内で人前式にしたため)狭かったのと、
チャペルという感じではなかった。

【料理について】
味・量ともに普通だと思う。和洋折衷で、下と真ん中のランクを試食しましたが、
量はほぼ変わらず、内容が良くなるくらいでした。ケーキがおいしかった!

【コストについて】
プランナーの会社でお願いしたので、ホテルのプランとは違うのですが、ドレスは何着きても同一料金でした。
ドレス小物も何を選んでも、追加なしでした。(ロングブーケはたいてい追加料金です)持ち込み量は
ほとんどかからず、手作りに好意的。待合での飲み物が無料だった。

【スタッフの対応】
プランナー会社に入ってもらったので、基本すべてプランナー会社のプランナーさんとのやりとりでした。
最終打ち合わせのみ、ホテルの方も一緒だったのですが、みなさん感じがよかったが、当日キャプテンが
打ち合わせの時と違う人でしたが、説明がなかった。音響でかなりわがままを言いましたが、
すべて聞いてくれました。

【喜怒哀楽エピソード】
男性へのブーケブルズのような感じで何かしたくて、クラッカーを鳴らしてもらって、
音だけのクラッカーの中に、中身のでるものをひとつまぜて、その人が当たり!としたかったのですが、
クラッカーがにおいがこもるのでNGと言われたが、あきらめきれず(笑)探しに探してにおいのしない
クラッカーを見つけ、式ぎりぎりに、買いにいったこと。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて伊右衛門さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルシャン・ベル・コート大阪
住所 大阪府大阪市西区靭本町2-2-20

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る