2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ホテルシャン・ベル・コート大阪

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテル「ホテルシャン・ベル・コート大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本町駅, 阿波座駅

料理は好評

2.50 3.00 2.00 3.50 3.00 3.00 -
CP3 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2007年7月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

・親族控え室が狭い割に料金が高かった。
・挙式会場はシンプルで特に良くも悪くもなかった。
・披露宴は1つの階を貸し切って行うのですが、椅子が少なく、ずっと立ったまま
待機している方がいました。パイプ椅子でもいいので、出してくれるなどの気配りが
欲しかった。
・カラオケの曲が少なかった。
・披露宴会場の中で通路が狭い所、広い所の差が激しかった。
・駐車場に高さ制限があった。
・前日から挙式&披露宴会場のあるホテルに1泊したのですが、下の方の階で、
狭くて少し汚かった。その辺のビジネスホテルの方が綺麗でした。無料でついて
くるサービスだから、そんな部屋でも仕方ないのでしょうか。

【料理について】

料理は洋食と和食があり、洋食を選びました。8000円~20000円ぐらいの料金で
コースがいくつかあり、10000円の料理にしました。量は多くおいしかった。事前に
8000円と10000円のコースを試食しました。試食の結果8000円のコースでも
良かったのですが、見た感じが華やかで印象に残りそうな10000円のコースに
しました。ステーキなんかは、お皿からはみ出そうなぐらい大きいお肉でした。
若い人には良いですが、年配の方には少し重たかったかもしれません。
ウェディングケーキがとてもかわいくて、美味しかった!今まで行った結婚式で
出てきたケーキの中で1番おいしかった。ケーキだけはどこにも負けてないと思う。
子供用の食事も3500円と5000円の2コースがあり、5000円のコースにしました。
3500円はプレート料理でお子様ランチの豪華な感じの料理で、5000円は中身は
違うが、大人と同じペースで出てくるコース料理でした。後で聞くと、プレートの方が
良かったかも・・・と思いました。

【コストについて】

はじめは100万円までで地味にしようと思っていたのですが、最終的に165万円に
なりました。50人で165万円は少し高かったように思います。衣装は女性のみ
38万円で何着きてもOK。しかし披露宴の時間の関係で3着が限界かと思われます。
私も3着きましたが、披露宴会場にいる時間が少なく、2着にしとけばとちょっと後悔
しています。和装は別料金のため、諦めましたが、別料金でも着ておけば良かった
です。男性は衣装10万円でしたが、2着目からは15000円ずつ加算されるそうです。
無料宿泊のプレゼント付でしたが、結婚式の先日か当日に限られていて、とても
ショボイ部屋でした。

【スタッフの対応】

司会の方との打ち合わせは楽しく、細かく話し合えて良かった。披露宴会場の
常に近くにいて指示してくれる人が打ち合わせの時、笑顔も無く淡々と話をして
感じ悪くて、当日まで気になっていましたが、当日は笑顔で指示してくれて安心
しました。プランナーさんもいろいろな例をあげてくれて、何かと決めやすかった。
ヘア&メイクの担当の方もとても感じの良い方だったのですが、髪型やメイクは
気に入りませんでした。「これで良いですか?」と言われると「ハイ」としか言えない
性格なので。私と同様の方は自分でした方が良いかもです。っていうか、時間が
かかっても納得するまでOKは出してはだめです。結婚式の写真を見るたびに、
悔やんでます。

【喜怒哀楽エピソード】

はじめは結婚式をするつもりではなかったのですが、私の父が絶対に結婚式は
しなさい!と言って、結婚式をする事になりました。私は妊娠中の為プランナー
さんとの打ち合わせに何度も行くのはかなりきつかったです。仕事もしていたので
フラフラでしたが、主人は仕事が忙しく打ち合わせにはほとんど参加できなく、
私任せでイライラしました。結婚式をするとなると、意外に主人が張り切りだして、
少しうれしかったです。

両親への手紙を書くのがとても悩みました。感謝の気持ちはいっぱいなのですが、
この言葉を使って良いのかとかに悩みました。しかも書いてる途中は感情が高ぶり
泣きながら書いていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCP3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルシャン・ベル・コート大阪
住所 大阪府大阪市西区靭本町2-2-20

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る