大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「ザ・グランドティアラ大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

しょくぱんどきん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年6月

結婚式場専門なので合理的
場所と駐車場がないところ
しょくぱんどきんさん(ザ・グランドティアラ大阪口コミ)

他に2件しか見学に行ってませんが、ここが1番見積もりが高かった。だけど今になって思うのは1番嘘がなく、両親的だという事です。結局は他のところで挙式しましたが見積もりより50万ほど値上がりしました。見積もりが最低限のものしかなかったからです。ここは最初に値上がりしないように、むしろ削って行って減る感じです。そういうところはとても良心的だと思います。他のところは見積もりで騙す感じですから(笑)

チャペルの雰囲気がとても素敵だった。チャペルの扉にマッピングできたり、ステンドグラスも結構ビビットで迫力、存在感があった。神前式もでき、結構本格的なものができそう。結婚式場なので合理的につくられているのでゲストにはありがたいと思う。

チャペルの扉のマッピングが斬新で良かった。披露宴会場でのお肉を焼く演出や、スポットライトが自動的に新郎新婦を追いかける設定だったり・・と新しい設備が整ってる気がする。

式場ではあまり衣装を見れませんでしたが、担当の方が言うにはたくさんの衣装を取り寄せれそうです。和装が充実してそうな感じでした。見積もりも十分な衣装選びができるように組み込まれていました。

コースのハーフを試食しましたが、どれも美味しかったです。和洋折衷でお造りも新鮮でおいしかったし、ドライアイスを使った演出や、お肉をライブで焼く所を見れたり、お料理自体も演出にこだわってて見た目も良く、お味も美味しかったです(∩´∀`)∩

スタッフの方はとても気さくでたくさんの演出の説明をして下さったり、裏話も聞けたり、最初から全部含めた見積もりを出してくれたり、見学に行った中では1番良心的だと思いました。チャペルでプロのカメラマンさんに写真を撮ってもらえたりサプライズまで用意して下さいました。

御堂筋線なので立地はいいと思います。駅からもすぐです。地下鉄上がったら見えます。ですが式場があるこの場所が結構ローカルな場所なので・・・そこも悩むポイントになりました。交通の便は申し分ないと思います。あと、駐車場がなかったのもマイナスでした。近くのコインパーキングに停める形になります。

しょくぱんどきんさんが比較検討した式場

ザ・グランドティアラ大阪

(返信日:2016年7月2日)

しょくぱんどきん様

この度は、お忙しいところ、口コミにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。全てにおいて、良い評価をいただきましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

ご見学にお越し頂いたお客様には、貴重なお時間を頂きますので、私共スタッフ一同、楽しんで頂けるように心がけております。
私共でできる演出をご案内したり、ワンフロア貸切の会場をご覧頂きます。
衣裳は2300点の中からお選びいただけますので、必ずお好みの衣裳に出会うことができます。
料理も厚生労働大臣賞を受賞しております総料理長が腕を奮いますので、ゲストの方には、大変好評を頂いております。
駐車場は、隣接しておりますコインパーキングと提携しておりますので、無料でお停めいただけます。ご見学頂いた際に、説明が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

しょくぱんどきん様は、別の式場で挙式をされたとのことですのに、私共のことを忘れずにこのように投稿くださいまして、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょくぱんどきんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは12名で約150万円でしたが、キャンペーン申し込みの割引率が多く、紹介サービスも加わり、実際の金額よりも約70万円安くなりました。プランの内容もしっかりと教えて頂き、上がる心配はほぼないと言わ...

甘くなく美味しかったです
    hide0819 さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)

初めの予算はかなり高かったですが、いろんなプランや特典と組み合わせることでかなり費用を抑えられたと思います チャペルの椅子が向かい合わせに並んでいるため、ゲスト様の顔が全体見渡せるところや、距離が...

ちい23 さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

値引きをいろいろしてくれてコスパは高いと思いました。 希望の日にちが空いていないこともあり、最終80名で230万ほどになったと思います。 必要な所はほとんどすべて見積もりに入っていましたので、そこから値...

msap さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年11月)

会場名 ザ・グランドティアラ大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前