大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「ザ・グランドティアラ大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茶太郎219 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年1月

アクセスもよく親切なスタッフさん
衣装の持ち込み料が高い
茶太郎219さん(ザ・グランドティアラ大阪口コミ)

ゴジョカイのプランを希望でした。積み立てを使うので、安く感じますがトータルはどうなのかなと少人数だったため選べるプランがなかった。

高級感ある外装で、1階エントランスも広い。チャペルのプロジェクションマッピングは凄かった。あの演出は印象にのこり、ゲストの方も驚かれると思います。バンケットもおしゃれな洋館風でソファもありホームパーティーのようにアットホームな時間が過ごせそう。
ただ道路沿いで、窓のそとが少し現実的。

挙式のマッピングの演出は写真も入れれて印象的です。

衣装もたくさんあり、他の系列から取り寄せることもできるとのこと。衣装店に勤務のため衣装の持ち込みを希望でしたがができないのが残念でしたがしょうがない。

予定があわず、試食会は参加できず。メニューの写真を見せてもらいました。

料理の試食をしていない

すごく親しみやすいプランナーさんで、相談などしやすかったです。
結局こちらで挙式はしないことになったのですが、当初の予定日に、メールを下さったのがとても嬉しかったです。あの担当さんに出会えただけでもいった甲斐あるようにおもえます

地下鉄の大国町駅からすぐそばで、出口でて左に進むとあります。
難波からあるこうと思えば歩けるし、地下鉄の本数も多いので便利でした。

地元で挙式をすることになったので、キャンセルしましたが、いい式場だったと思います。

茶太郎219さんが比較検討した式場

ザ・グランドティアラ大阪

松永浩美 より

(返信日:2016年1月16日)

茶太郎219様

このたびはお忙しいところ、口コミのご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフ・設備・演出などについて、とても素敵なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。
衣裳のお持ち込みについて、ご希望に添えずに申し訳ございませんでした。
基本的には、衣裳のお持ち込みはご遠慮いただいておりますが、例えば、お母さまがお召しになったドレスや着物など、思い出の衣裳については、お持ち込み料金を頂いた上で、お持ち込みが可能でございます。
アクセスについては、どこからでもお越しになりやすい場所でございますし、駅からたった10秒と、ご列席のゲストの皆様も迷う暇がないくらい便利な場所にございます。
私共は、一期一会を大切にしております。これからもお越し頂いた方々への感謝の気持ちを忘れずに精進してまいります。
茶太郎219様もどうぞ素敵なご結婚式になりますようにお祈りしております。末永くお幸せに。
このたびは、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて茶太郎219さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは12名で約150万円でしたが、キャンペーン申し込みの割引率が多く、紹介サービスも加わり、実際の金額よりも約70万円安くなりました。プランの内容もしっかりと教えて頂き、上がる心配はほぼないと言わ...

甘くなく美味しかったです
    hide0819 さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)

初めの予算はかなり高かったですが、いろんなプランや特典と組み合わせることでかなり費用を抑えられたと思います チャペルの椅子が向かい合わせに並んでいるため、ゲスト様の顔が全体見渡せるところや、距離が...

ちい23 さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

値引きをいろいろしてくれてコスパは高いと思いました。 希望の日にちが空いていないこともあり、最終80名で230万ほどになったと思います。 必要な所はほとんどすべて見積もりに入っていましたので、そこから値...

msap さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年11月)

会場名 ザ・グランドティアラ大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前