大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「ザ・グランドティアラ大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いいいろ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年5月

創意工夫のある料理でおもてなしができる
いいいろさん(ザ・グランドティアラ大阪口コミ)

挙式は別の会場で実施し披露宴はこちらで実施。親族で早めに着いたが、三連休の中日ということもあり、その日は6組の式あって大分延びていたようだった、かなり待った。エントランスから入った入口のようなところにテーブルやソファがありそこが待合室になっておりゲストと一緒だった。ウェルカムドリンクのサービスはあったがイスは全員分はなく譲り合って座った。調度品や装花はきれいだった。披露宴会場も広々としていて、ぶつかるようなことはなかった。

神前式で和装だった新婦がお色直しで披露宴会場にてウェディングドレスで再入場した。新婦父は嬉しそうだった。子供用のキッズスペースが設けられており、式に飽きた子供たちがお絵かきして楽しんでいた。
新郎の友人の余興で本物の神輿担ぎや仲人への無茶ぶりがあり親族は盛り上がった。子供たちよる余興も親族は盛り上がったが総じて他のゲストは少し引いてた?ような気もする。

和洋折衷のコースだった。彩もよく、いろんな種類を沢山食べられてよかった。お刺身を入れていた器にドライアイスが仕込まれ煙の出る演出があったのがびっくりした。メインは料理のスタッフによる炎の演出があって楽しませてもらった。美味しかったが全体的に量がやや少ないように感じた。

前の式が延びているのに新郎新婦両家への説明は特になく、両家の親はゲストに申し訳なさそうにしていた。またゲストへの配慮の言葉などもなく「少々お待ちください」という一辺倒な事務的な対応だった。食事の配膳スタッフも不慣れなのか、すばやい対応ではなかった。写真撮影のスタッフは子供の喜ぶおもちゃを用意してくれていたので、みんな興味深々な顔を向けていたのはよかった。

親族一同でバス移動だったのでロケーションは不明。人通りが賑やかな通りにあったと思う。

スタッフの対応がイマイチだったので、新郎新婦の気持ちになって色々心配してしまった。結婚式の時間も1時間半押しで、終わったら外が暗くなっていて「とても疲れた」という印象。時期を考えたり、段取りをしっかり考えて対応できるカップルであればいいが、スタッフ任せなカップルだとゲストに残念だと思われる結婚式になってしまうかもしれない。

ザ・グランドティアラ大阪

ザ・グランドティアラ大阪 スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月16日)

いいいろ様

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉にスタッフ一同幸せに思います。

ザ・グランドティアラ大阪では、お二人はもちろんゲストの皆様にもお楽しみいただけますようご提案をさせて頂いておりますが、
スタッフの対応に関しましては、ご迷惑をおかけしたうえに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いいいろ様よりいただきましたご意見をスタッフ全員に共有し、改善に取り組んでおります。お客様にお時間でご迷惑がかからないように時間にゆとりをもたせたスケジュールに変更しております。
スタッフ教育も徹底して行っております。
どのお客様にも満足を超えて感動していただけるような式場にしてまいります。

このたびは、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていいいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランドティアラ大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前