大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「パル法円坂(ぱるほうえんざか)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
専門式場
ひぽぽたます さん (女性)
2015年9月
2016年7月

どこよりもスタッフさんが最高です!
ひぽぽたますさん(パル法円坂(ぱるほうえんざか)口コミ)

1番初めの見積もり時、プランナーさんに自分達の予算や希望をしっかり伝えていたのでビックリするくらい上がったりとかそういうことは全くありませんでした。

広さが違う披露宴会場が3つあり、私がした1番広い会場は天井が高くて全体的にとっても綺麗です。その会場の入口手前には写真やウェルカムボードを飾れるスペースがあり、自分たちで自由に飾り付けが出来るのでオリジナリティ感もすごく感じれました。会場が3つあっても開始時間帯はバラバラなので主役が被らないようになっているところも配慮が行き届いていて嬉しいポイントでもあります。
雰囲気はアットホームでアンティーク感の中に可愛さもあるような感じです。

プランナーさんはじめ、各担当のスタッフさんが私の希望や考え等を聞いて一緒になって考えてくれました。その結果、沢山のオリジナリティ溢れる披露宴をあげることが出来ました。特にプランナーさんの発想力は豊かで話も盛り上がり考える時間が楽しかったです。打ち合わせが大変と思いがちですが、パル法円坂さんのプランナーさんはそんなことを思わせないほどに会話も弾み、むしろ私は会うのが楽しみで打ち合わせに行っていました。

1番初めに担当者さんとお会いした時に私が予算のことをしっかり伝えきれていなかったために高めのドレスをすすめられて戸惑うことはありました。でも提携しているお店だったのですぐプランナーさんに相談出来対応してもらえ、最終は納得のいくドレスに出会え、しかもベールもセットで付いていたのが良かったです。

試食会に参加し、料理を決めました。これは本当に参加してよかったと思っています。自分の目で見ること、食べることをすると全く考えが変わってきます。実際、ゲストとして来てくれた友達何人かに相談していた人たちからはこのメニューで本当に美味しかったよ!、お腹いっぱいになったと絶賛してくれました。

ここでは書き表せない程、スタッフさん全員が素晴らしかったです。とっても親切丁寧で親しみある接し方で私はここのスタッフさんが大好きです。披露宴では、最初と最後にスタッフ全員でゲストへの挨拶があって凄い!と感じたことを良く覚えています。どんなハプニングに対しても迅速に動いて対応してくださり大変助かりました。そして、何よりスタッフ全員の笑顔が輝いていて素敵です。

駅から式場まではピストンでシャトルバスを段取りしてくれるゲストへの心遣いが良かったです。
坂道になっているので歩くと10分程かかりはしますが、歩いても十分行ける距離です。
途中に森ノ宮キューズモールやコンビニがあるので便利です。

パル法円坂

(返信日:2016年7月25日)

ひぽぽたます様

この度は誠におめでとうございます。
また、ご結婚式の際には大変お世話になりました。

お二人のご結婚式ではなんといっても
御実家の採れたての新米こだわりの【お米バイト】!!
私も担当させて頂き初めての体験で
一緒に楽しませて頂きました(^O^)

また、新婦様こだわりのマリアヴェールもとても素敵でした。

ご結婚式のあとも
こうしてお二人と繋がっていけること
代表や支配人も含めスタッフ一同とても嬉しく思っております。

これからもいつでもパルに帰ってきて下さいね!
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひぽぽたますさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランに必要なものがすべて入っており、良かったです。また、引き出物や披露宴で使う小物などを持ち込んでも追加料金がかからなかったです。 1フロア貸し切りで、他の挙式者と顔を合わすことがなく良かっ...

カツ1977 さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 本番

どうしても最初の見積もりよりは高くなってしまいますが、抑えたいということを何度も事前にプランナーさんに伝えたら、あちらもできるだけ寄り添ってきいてくださるので、できるだけ希望があるのであればたくさん伝え...

貝柱の良さが引き立つ味付け。
    隊長 さん さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでも十分だったんですけど、色々と見ていく内に追加したくなり食事とかもランクを上げました。 色々つけましたが、納得のいく値段でした。すごくリーズナブルでした。 チャペルはバージンロードの真...

カンジュン さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年7月)式場返信あり