大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「パル法円坂(ぱるほうえんざか)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
専門式場
鮎理 さん (女性)
2016年3月
2016年4月

お食事が美味しい。全体的にリーズナブル。
プランナーさんでイメージが左右する
鮎理さん(パル法円坂(ぱるほうえんざか)口コミ)

内容の割に金額を考えたらすごくリーズナブルだと思います。
持ち込み料もほぼかかりません。
1度見てみても良いとは思います。

全体的に綺麗にはされている印象ですが、
それ以上に古いというか
昭和な感じという所でした。

チャペルの雰囲気は落ち着いたブラウンを基調としていて、バージンロードは赤い絨毯がひかれていて、ひときわ目を引きます。

ワンフロア貸し切りにできるそうなので
ほかのカップルと鉢合わせということもないようです。
壁に生い立ちからの写真を飾るということも出来るようです。

長い階段を使ってフラワーシャワーなど、
演出にこだわりたい方は相談に乗ってくれそうです。

ただ、私達はあれこれ演出を望んでいなかったので
それを伝えた上で説明されても逆に困りました。

試食でこんな量と美味しいお料理がたべれるの!?という感じでした 。
上品な盛り付けと丁度いい味付け。
お料理を持ってきて頂いた担当の方(ソムリエバッジをつけてらっしゃいました)の
お気遣いもすごくあたたかくて、
ホッとした時間を過ごせました。

当日のお料理はリーズナブルに美味しいお料理が頂けそう!と言いたいところですが、
若干品数は寂しい気がしました。
場合によっては追加で割高になるかも。。。

すみません、ほぼ苦言です。

担当は女性でした。
とにかくずっとしゃべりっぱなしだし、
こちらの質問に対して的はずれな回答が帰ってくるし、
こちらの話しをとにかく理解しようとしない(理解出来ないではなく)印象で
シンプルにしたいと伝えているのにあれこれ勧められ、終始イライラでした。

フェアの内容に一部演出の体験?があったようなのですが一切説明なく、
サプライズ狙いだったのかも知れませんが、お花が降ってきた時は二人ともほんとにシラケました。
チャペルでの説明の際、10分位立ったままであれこれ提案や説明もされましたが、
なんだか押し付けがましいし、正直しんどかったです。

見積もりを出して頂くと、口コミ通り確かに思っていたよりすごく安い。
内容を考えると、お値段だけ考えたら即決しそうな位リーズナブルだと感じました。
でもそれまでずっとしゃべりっぱなしだった担当者の方が変な感じの無言になり、
今決めろという無言の圧力みたいなのを感じてゲンナリ。

お時間あれば、と前置きはありましたが
20時をまわっていたのに試着はどうかと言われたり。(次の日は月曜だったし普通は皆さん仕事ですよね?)
とある花嫁さんの失敗談のくだりで、私がちゃんと教えてあげたんです!とか
・・・・・
もう何から何までホント配慮に欠けているとしか印象に残りませんでした。

試食したお料理はすごく美味しかったし、
思ってたよりはリーズナブルだし、
お料理や演出を担当して下さったスタッフの皆さんはすごく良い印象でした。
が、
せっかく良いところがあったのに、担当者の方の印象で全て台無しになった感がありました。すごく勿体無いですね。

結局二人とも意見一致で候補から速攻外しました。

もっと新郎新婦に寄り添って
耳を傾けてあげて下さい。

すぐ前は道路ですし、景色は悪いです。
大阪城は近いですが見えません。
建物もパッと見結婚式場とはわかりません。

すごく良いところばかり書かれていたので
気になって行ったのですが、
私達の希望にとは合いませんでした。
ただ、本当に王道の式をリーズナブルにしたいなら1度見てみても良いとは思います。

かなりプランナーさんの印象によると思います。

パル法円坂

(返信日:2016年5月18日)

鮎理様

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中からお選び頂きご来館頂きまして重ねて御礼申し上げます。

パル法円坂では、新郎新婦様の夢を叶えるためコストパフォーマンスには特に力を入れております。

また、ご自宅に大切なゲストをお招きしてゆっくりした時を皆様でわかちあっていただけるように、ワンフロア貸し切りにさせて頂いております。
おふたりのアイデア次第でどのような雰囲気にも作り上げて、ゲストをおもてなししていただけます。

しかし、ご案内スタッフがおふたりのご要望にお応えすることができず、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
鮎理様からご指摘頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく、今後に役立てて参る所存でございます。

この度ご縁を頂戴することができませんでしたが、鮎理様のご結婚式が素晴らしい一日となりますことを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

パル法円坂
支配人 尾崎 智江子

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鮎理さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パル法円坂
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前