3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. KKRホテル大阪

大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅

大阪城が見えるロケーション
全体的に建物が古い印象をうけた

paaaaa01 さん 認証済み

訪問日 2019年7月 (投稿2019年7月)

訪問時の見積金額
865,010円 (20人)

見積は20名で挙式+披露宴で86万5000円程でした。
見積を安く作って後から高くなるといけないから…とドレスも少し高めに設定してあったり写真アルバムなども付けての見積になりました!
いらなければ、ここからまた安くなりそうです。

挙式会場は入った時から大阪城が見える所が素敵でした!季節によって見え方が変わる。
紅葉シーズンも綺麗だと思う。

バージンロードは短くもなく長くもなく丁度良いと感じましたが、天井がやや低めで圧迫感はありました。椅子はナチュラルな木の素材でしたので可愛らしい印象。座り心地はクッションなどもなく硬い。
ただ、挙式中も大阪城に目がいってしまうのではないか?と思うほど、ロケーションは良かった。
しかし、ガラスが汚い所があり残念に思う。
景色が最高なのでそこがもっとしっかりしていたら良かったです。

ガーデンチャペルの場合、大阪城を見ながら鐘を鳴らす事ができる!
少人数の披露宴会場にはスクリーンがなく、持ち込みになるのでお金をかけずにムービー演出などは難しそうでした。
外国人ゴスペルやマグロ解体ショーなどお金をかければイベントの様な事も出来るそうです!

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

提携はタカミブライダル
全てレンタルドレスになるそうです。

シェフの方には会えませんでしたが、出て来た料理が全て美味しかったです。
美味しいのに料金がやや安め設定なのが嬉しいポイントでした!
結婚式は料理が重要なポイントになると思うのでかなりオススメです。
結婚式を挙げなくてもレストランがあるのでご飯だけでも食べに行きたいと思うレベルでした。

男性のプランナーさんでしたが、話し方もテンポ良く楽しく下見させていただきました!
チャペル、披露宴会場、料理の準備など全てプランナーさん1人で案内してくれました!
聞く事には全てしっかり答えてくれましたし、最初の見積から必ず高くなる事も計算して少し高めの見積を作ってくれた。人数が増えた場合の見積やカラードレスを着たバージョンの見積と3種類の見積を用意してくれました。

ホテルの為、駐車場があります。
打ち合わせの場合や本番でも駐車場は無料。
下見は地下鉄で行きましたが、谷町四丁目駅まで10分くらいでした!雨の日は車でないと大変だと思います。

paaaaa01さんが比較検討した式場

KKRホテル大阪

ブライダルサロン より

返信日:2023年7月21日

paaaaa01様

この度は誠におめでとうございます
また数ある式場の中からKKRホテル大阪にご来館いただき
心より御礼申し上げます

そしてご投稿いただいた口コミについても
沢山のお褒めの言葉をいただきましたこと、心より光栄に存じます

内容について、
当館の室内チャペル・披露宴会場には大きな窓があり
そこから迫力ある大阪城と自然溢れる景色をご覧いただけます
paaaaa01様の仰る通り、紅葉シーズンには
大阪城公園が朱色に染まりとても素晴らしい景観の中
結婚式を挙げていただけます
一方、ガラスの汚れなど お部屋の点検不足について
paaaaa01様にご不快な思いをおかけして申し訳ございません
また、チャペルの設備については
オレンジ調の照明や温かみのある木の素材で作られた参列席、
あえて天井高を出しすぎないことで
アットホームな雰囲気を演出しております
正面全体が窓ガラスですので、圧迫感を感じづらく設計しております
今後はお客様により快適な環境を提供できるよう、
改善に努めてまいります

そして、披露宴会場のスクリーンについては
小人数様の場合オプションで設置することが可能ですので
お持込みのお手間なくご用意させていただけます
KKRホテル大阪には、数々の演出や余興の実績がございますので
ご希望の演出等ございましたら、
一度スタッフにご相談をいただけますと幸いです

また、お料理・お衣装・スタッフの対応について
お褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます
当館は国家公務員共済組合連合会という国営の施設で
営利目的でないという理由から
お客様に寄り添った料金設定でご案内をさせて頂いております
その為、おふたりのこだわりたい部分やゲスト様へのおもてなしに
力を入れていただきやすくなっております

そしてアクセス面については、
お車の場合は無料の駐車場を案内させていただいており、
電車の場合は最寄り駅である地下鉄谷町四丁目駅とJR森ノ宮駅から
無料のシャトルバスを運行しており、
駅から当館までご負担なくご移動いただけます
ご来館の際は是非ご利用いただけますと幸いです

改めてこの度はご多用の中、
口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました
paaaaa01様とまたご縁がございますことを
スタッフ一同心より楽しみにしております
今後ともどうぞよろしくお願いいたします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpaaaaa01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
06-6941-2233
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日 ※祝日を除く
受付時間 平日10:00~18:00/土日祝10:00~18:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事