大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
じゃぐじい さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年9月

TVで大阪城が映ると結婚式を思い出す
じゃぐじいさん(KKRホテル大阪口コミ)

挙式の4ヶ月前に契約したので直前割扱いとなり、通常よりも安かった。
当初の見積もりは120万円で結果的に最終支払金額は上がったが、①結婚式での写真を増やした②ゲストが急に宿泊することになったという理由なので、仕方がないと思います。

披露宴会場は和の部屋で、畳の子供からお年寄りまでがリラックスできることをコンセプトとしてここにしました
。窓からは大阪城が見えて光もさして絶景でゲストも喜ばれていました。逆光になることがあるので、写真が難しかったです。

鏡割りはプランに入ってました。外部の司会者(持ち込み料は支払いました)にお願いしたのですが、サプライズでケーキのお手本バイトを兄夫婦にお願いしたり、折鶴の持ち込みは無料だったし、よかったと思います。

KKRのホテルの場合、白無垢はUP料金なしだとTAKAMIで伺ったので、色留袖から白無垢に変更しました。あと、友達がTAKAMIで働いていたことを話すと、中襟を刺繍のあるものに無料で変更してくれました。

主人のお父さんが農家で、プランナーや料理長と直接お話しして、お米を持ち込みライスコロッケを料理に出してもらい、ゲストのみなさんに喜ばれました。

みなさん慣れている感じなので、信頼できました。披露宴会場の入り方や鏡開きのやり方など説明を軽くしてもらっていたので、安心です。

最寄駅からはシャトルバスで、ゲストは当日は駐車場も無料でした。

ブライダルフェアは行ったほうがいいです。それも早朝に。特典で料理のランクを無料で1upしてもらえました。あと、年に2回ほど引き出物などが5%引きになるイベントをホテル内でやっているので、そのタイミングで契約すればさらに得です。あとからのキャンセルもOKです。私は2/1に契約してちょうどその日にイベントがありました。

KKRホテル大阪

KKRホテル大阪 スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月20日)

じゃぐじい様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またじゃくじい様の大切な一日をKKRホテル大阪でお過ごしいただき
スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。

じゃぐじい様の「TVで大阪城が映ると結婚式を思い出す」という
タイトルを拝見し、とても嬉しく思っております。

じゃぐじい様の結婚式はご新郎様のお父様が真心を込めて作っていらっしゃる「お米」や
お母様お手製の「鳥」の飾り、そしてお二人はゲストの皆様への
おもてなしとして「鶴」を折ってプレゼントされるなど
心のこもった結婚式で私達も本当に素敵なお二人、そして結婚式だったと思っております。

こんなに素敵な結婚式にKKRホテル大阪がお役に立てたこと
本当に嬉しく思っております。ありがとうございました。

お勧めポイントも沢山ご紹介いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも皆様に愛されるホテルとして日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
じゃぐじい様のお帰りを心よろお待ちしております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゃぐじいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
0066-9680-575616
0066-9680-535910
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24