大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
まつみん さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

プラン内に必要なものが含まれている
シャトルバスの本数が少ないかも
まつみんさん(KKRホテル大阪口コミ)

私たちは少人数で挙式と会食を行いたいと考えていましたが、こちらでは挙式と6人での会食がセットになったプランがあり、追加人数に応じて+いくらと、料金が明確でした。挙式のプランにも必要なものはほとんど含まれており、追加しなければならない料金が少なかったです。またこちらは公務員特典があり、割引や特典のサービスを受けられます。

施設内のチャペルは大きな窓から目の前に大阪城のきれいな景色が広がり、ガーデンチャペルでは大阪城の景色を前にフラワーシャワーを行うことができます。どちらも同時刻に空けてあるとのことなので、挙式は施設内、フラワーシャワーはガーデンで、と使い分けられるのもよいと思います。会場は10人で会食をしたい私たちの希望に合う広さの会場がなかなかなかったのですが、こちらはホテル内のレストランの特別個室を使用させていただけるとのことで、広さもちょうどよく、壁一面の窓から大阪城の景色が見え自然光も入り、和やかな会食になりそうとイメージできました。

新郎新婦入場時に、好きな楽器とソリストの生演奏をしてもらえるそうです。また私たちは凝った演出は考えていないのですが、持ち込み料などは基本的にかからないとのことなので、相談次第で演出ができると思います。

下見はまだですが、数店の海外ブランドものを除いて、追加料金がかかることはないそうです。

お皿も盛り付けも上品さがあり、お味もおいしかったです。一つ一つのボリュームもちょうどよく、グレードアップしなくても品数も豊富でした。

おだてたりして機嫌をとろうとすることもなく、必要なことのポイントを絞って的確な助言をしてくれました。

駅からシャトルバスで3分です。ただ駅前は居酒屋なども多く少しがやがやとしています。

まつみんさんが比較検討した式場

KKRホテル大阪

KKRホテル大阪ブライダルサロン より

(返信日:2016年8月10日)

まつみん様

この度はおめでとうございます。
また数多ある結婚式場よりKKRホテル大阪へお越しいただき誠にありがとうございました。

KKRホテル大阪は国家公務員の福祉施設として大阪城公園前に誕生しおかげさまで25周年を迎える事となりました。

最寄駅は大阪環状線の森ノ宮駅から徒歩10分、また駅前よりシャトルバスが出ておりご利用いただくと3分程でホテルにご到着いただけます。

近年は森ノ宮駅前に大型のショッピングモールができ以前に比べると賑やかになっておりますが、KKRホテル大阪前までお越しいただくと大阪の中心地とは思えないほど自然豊かで、緑の香り漂う空気にゆったりとした心地よさを感じていただけます。

これまで沢山の新郎新婦の皆様の大切な瞬間の場に立ち会うことができ、お越しいただいたご参列の皆様にもKKRホテル大阪のチャペルや会場から見える大阪城、四季折々の景色をご覧いただきお喜びのお言葉を頂戴しております。

近頃はまつみん様のようにご家族を中心とした少人数のご会食をご希望されるお客様が多数いらっしゃいますので、私共もまつみん様のご要望にお応えしたく少人数の方でもご満足いただける料金プランをご用意しております。

KKRホテル大阪は長年リーズナブルでありながら充実したプランが安心とご好評をいただいており私共も自信を持っておすすめしているものなので、まつみん様にお褒めの言葉を沢山いただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

その後、ご結婚式の会場選びはいかがですか?
まつみん様のご結婚式を式場選びから一緒にお手伝い出来ればと思っておりますので、またお気軽にご相談くださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまつみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
0066-9680-575616
0066-9680-535910
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24