大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
たえーこ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

大阪城が一望できるところ
他のお客さんとごちゃごちゃしてしまいそう
たえーこさん(KKRホテル大阪口コミ)

下見をした中では、かなりお安く見積もってくださいました。
お料理の内容が少し不安かな…と思っていたのですが、特典でメインのお肉を一番良い内容にして頂いたので、とくにそのままの内容でいけるかな、といったところでした。

神社での和婚を希望していたので、披露宴で畳の会場はとても魅力的でした。
下見当日は大雨でしたが、お部屋からは大阪城が大きく一望できて、晴れていたらもっと素敵だと思います。
ただ、観光地から近いホテルというところで、他の観光客の方などがごちゃごちゃしていたところがマイナスポイントでした。

小さい樽の演出など、普通の式とは違う事をしたい私たちにも、丁寧に教えてくださいました。

お色直しをする場合はプラントは別料金でした。持ち込み料金は発生するとの事で、けっこう限られてしまうかも…と感じました。

全体的にとっても美味しかったです。前菜からデザートまで、自分たちで自由にチョイスしてオリジナルのコースを作ることも出来るそうです。

担当の方の対応は丁寧でとても満足でした。
しかし、仕方ないのでしょうが出来るだけ早く決めて欲しそうで、他にも検討している会場に「今から行って来てはどうですか?」と言われ、少し困ってしまいました。

挙式予定の豊国神社から、目と鼻の先でとても良かったし、式の当日はゲストも神社からホテルまでの送迎も付くとの事です。

会場はどのお部屋でも大阪城が見えるのですが、会場によっては、道路と車が見えてしまう会場もありました。

たえーこさんが比較検討した式場

KKRホテル大阪

KKRホテル大阪ブライダルサロン より

(返信日:2017年11月12日)

たえーこ 様

この度はご結婚おめでとうございます。
また数多くある結婚式場の中よりKKRホテル大阪へご見学にお越しいただき
ご感想を投稿していただき本当にありがとうございました。
KKRホテル大阪スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。

近年たえーこ様のように神社の和婚を希望される方が多く、
KKRホテル大阪では神社の提携もしております。
挙式当日はお二人のお供をさせていただく美容師、
ゲストの方を誘導させていただくスタッフが付き、神社からホテルまでのご誘導をスムーズにさせていただいております。
連携をしっかり取っているため、新郎新婦のお二人やゲストの皆様からも安心とお褒めのお言葉を頂戴しております。

大阪城は大阪のランドマークでもあるため、観光客の方も多い場所でありますが豊國神社内は比較的ゆったりしており、また挙式中は本殿前に仕切りの幕を張っておりますのでプライベート空間を保つことが出来ます。またホテル~神社間はバスで移動するため観光客の方の合間を縫って歩くこともございませんので、ゆっくりとお過ごしいただくことが出来ます。

披露宴会場“桐の間”は、畳の会場で大阪のホテルでも珍しく、
和装はもちろんドレスも似合う会場でモダンなイメージが評判です。
また会場から見える大阪城は畳の会場にマッチしており、和婚を希望される方にはピッタリの会場でとてもお勧めです。

お料理につきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
シェフが、様々な年代のゲストがお越しいただくご結婚式だからこそ、
どの世代の方にもご満足いただけるようなお料理を提供させていただきたいと考えフランス料理と日本料理を融合させて「フレンチジャポネ」というスタイルでご提案させていただいております。
お二人で考えたオリジナルコースでおもてなしをしていただくと、
ゲストの皆様にもきっとお喜びいただけると思います。

演出については、たえーこ様の希望を叶えたく、いろいろなご提案をさせせていただきました。
特に和の演出はKKRホテル大阪オリジナルの物もございますので、お喜びいただいたようで、とても嬉しく思っております。

お色直しについては、お色直し専用のパッケージプランをご用意しております。
通常のレンタル価格に比べると半額ぐらいの料金となっており、美容着付け料金も含まれた大変お得なプランとなっております。

お持込料は発生いたしますが、KKRホテル大阪で結婚式を行っていただいている新郎新婦の皆様には数多くある衣裳の中よりお気に入りの1着をお選びいただいております。
たえーこ様には衣裳のお得さをしっかりお伝え出来ていなかったかもしれませんので、今後はご満足いただけるような案内が出来る様、努めて参ります。

ご案内については、たえーこ様を戸惑わせてしまい申し訳ございませんでした。
希望されている日程が埋まってしまわないようにという思いでご提案させていただいた次第です。
これからはお二人の気持ちに寄り添えるような接客を心掛けてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ、レストランや宿泊等でご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたえーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
0066-9680-575616
0066-9680-535910
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24