大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
てぷりん さん (女性)
2016年6月
2016年6月

アットホームなホテル
てぷりんさん(KKRホテル大阪口コミ)

リーズナブルです。
プラン内に基本的なものが入っていて、更に特典などが付いてお得だと思いました。

チャペルが屋内と屋外の二つあります。
見学時は、雨の為ガーデンは廊下からしか見れず。また屋内のチャペルも挙式で使われていたので写真でしか見ていませんが、窓があり開放的な空間だと思いました。
披露宴会場は、2階と14階の会場を見学しました。
14階「オリオン」は、貸切で使えるのでエレベーターを降りてから自分達だけの空間になります。色々装飾ができそうでした。
2階「星華」は、ブラウンの色合いで落ち着いた雰囲気でした。ただ、隣の会場と近いので使われていたら、廊下がごちゃっとしそうかなと思います。
どこの披露宴会場も、大阪城が見える大きな窓があり、工夫もされています。
この二つの会場は、床が絨毯なので小さな子どもが参加しても危なくないなと思いました。

色々と相談すればできそうでした。KKRホテル大阪オリジナルの演出もありました。

パンフレットと写真でしか見ていないので分かりません。提携店のタカミブライダルでは、一部を除いて上限なしで選べるそうです。

洋コースと和コースから二品を試食しました。
洋コースのお肉が柔らかく美味しかったです。和コースから、お茶漬けがでてきましたが、あっさりとしてとても美味しくお料理のシメにいいと思いました。
お料理のコースを自分達で選んで変えることもできるのが良かったです。

皆さん丁寧に対応してくれます。
見学時の担当のプランナーさんは、物腰の柔らかい方で親身にお話を聞いてくれました。
妊娠中だったので、よく気を遣ってもらいました。
見学中にすれ違ったスタッフの方々も、挨拶やおめでとうございますの声かけがありました。
ただ、試食会の時にお料理を運ばれていたのがプランナーさんだったので、給仕スタッフを見ときたかったなぁと思います。当日のゲストへの配膳等の対応が気になるので。

最寄りの駅から、送迎バスが出ています。徒歩だと距離がありますが、バスを利用すれば大丈夫だと思います。
私達は車で行きましたが、場所は分かりやすく駐車場もホテルのすぐ隣にあるので良いと思いました。

てぷりんさんが比較検討した式場

KKRホテル大阪

KKRホテル大阪 ブライダルサロン より

(返信日:2017年11月17日)

てぷりん 様

この度はご結婚おめでとうございます。
また数多くある結婚式場の中よりKKRホテル大阪へご見学にお越しいただき
ご感想を投稿していただき本当にありがとうございました。
KKRホテル大阪スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。

KKRホテル大阪は、この周辺の式場の中でも、
真正面の一番美しい姿で大阪城を望める会場であり、
季節を感じていただきながらお過ごしいただけることが特徴でございます。

近年、森ノ宮駅前に大型のショッピングモールができ
以前に比べると賑やかになっておりますが、
KKRホテル大阪前までお越しいただくと大阪の中心地とは思えないほど自然豊かで、
緑の香り漂う空気にゆったりとした心地よさを感じていただけます。

お料理についてご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
お召し上がりいただいたメインのお肉料理は「国産牛ロース肉のお刺身ステーキ」と名付け、お肉はお口の中で溶けるように柔らかくお箸でもお召し上がりいただけるところがお勧めです。

ご参列のゲストの皆様も「結婚式でこのようなお肉料理は初めてで、とても美味しく印象的でした」とお喜びのお言葉も頂戴しております。

シェフが、様々な年代のゲストがお越しいただくご結婚式だからこそ、
どの世代のお客様にもご満足いただけるようなお料理を提供させていただきたいと考えて『フレンチジャポネ』というスタイルでご提案させていただいております。
お2人の考えたオリジナルコースでおもてなししていただくと、
ゲストの皆様にもきっとお喜びいただけると思います。

コストパフォーマンスの満足度についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

KKRホテル大阪は創立当初より「リーズナブル」をとても大切にしております。

料金がお得でも必要最低限であれば結果プラスにしていく必要があります。KKRホテル大阪はプラン内でもご満足いただける内容にしておりますので、てぷりん様にもその思いが届いたようで、とても嬉しく思っております。

チャペルは、ぜひてぷりん様に見ていただきたかったのですが、お写真でも開放的なイメージが伝わってようで良かったです。

パーティー会場は9つご用意させていただいており、てぷりん様がご見学いただいた最上階のスカイバンケット「オリオン」は、仰るように自由度が高くとても人気の会場です。
またそれ以外の会場もナチュラル・和風など様々なテイストをご用意しております。最上階のフロア以外は、同フロアに2~3つのパーティー会場がございますが、会場毎に入場、お色直し、退場などロビーが混雑しないように披露宴時間を設定しておりますので、ご安心くださいませ。

KKRホテル大阪では担当させていただくウェディングプランナーをはじめホテルスタッフ一同が、新郎新婦のお二人・大切なゲストの皆様へ心を込めておもてなしをさせていただきます。

また大阪城近くにお越しの際には
レストランやご宿泊などお気軽にご利用くださいませ。
てぷりん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててぷりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
0066-9680-575616
0066-9680-535910
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24