大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
nanami7 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

大阪城が見えるチャペル!
フェアの時のお皿がキレイじゃなかった
nanami7さん(KKRホテル大阪口コミ)

一件目だったので比較ができず何もかもわからずでしたが、色々見た後で安かったなという印象です

チャペルから大阪城が見え、すごく開放的で景色もきれいでした。雨が降った時用の室内チャペルは当日結婚式をしていたので写真でしか見れなかったですが奇麗そうでした。

演出などはあまり見れませんでしたが、バージンロードに青いカーペットが引けるみたいで、値段もそんなに高くなかったと思います!

カタログでしか見ていませんのでわかりませんが、持ち込みはあまりかからなかったように思います!

一皿を二人で分けて食べました。最後に出汁のお茶漬けが出てきたのですが、それがすごくおいしくて、彼氏も気に入っていました。

プランナーさんお一人しかわかりませんが、丁寧に対応して頂いたと思います。ですが、いくつか質問をしたのですが、わからないので確認しますと中に入って行かれました。ベテランの方ではないのかな?という印象でした。

最寄りの駅からは送迎バスを出せるみたいですが、大阪、梅田からは出ていないということでした、ちょっと不便かなーと思いました。

nanami7さんが比較検討した式場

KKRホテル大阪

KKRホテル大阪 ブライダルサロン より

(返信日:2016年7月1日)

nanami7様

この度は誠におめでとうございます。
また、数多くある式場の中からKKRホテル大阪へご来館いただき、厚く御礼申し上げます。

nanami7様は初めての会場見学だったのですね。
1件目の会場としてKKRホテル大阪をお選びいただけた事、嬉しく思います。
KKRホテル大阪のプランは内容が充実しており、選べる幅も広い為、1件目にお越しいただき、比較される新郎新婦様も多いんですよ☆

室内チャペルはご覧頂けなかったようですが、室内チャペルにも前方に大きな窓があり、ガーデンチャペルとはまた違った開放感を味わっていただけます。

お料理についても、お茶漬けをお気に召していただけたのですね。
和食のご婚礼料理をお出し出来るのもホテルの特徴で、特にお茶漬けはご年配の方から若い方まで幅広い層に人気の1品でございます。
ご満足いただけて、嬉しく思います。

シャトルバスは最寄りの森ノ宮駅と谷町四丁目駅から随時運行しております。
大阪駅や新大阪駅からはバスはお出ししていないのですが、「大きな駅だとバス乗り場まで迷ってしまう」というお声もある為、ご利用いただく皆様にはご好評をいただいております。

また機会がございましたら、レストランや宿泊もご利用いただけますと幸いです。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanami7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
0066-9680-575616
0066-9680-535910
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24