大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
ヴァイパー さん (男性) 認証済み
2015年9月
2016年4月

大阪城が見えて景色がいい。
駐車場のおける台数が少ない
ヴァイパーさん(KKRホテル大阪口コミ)

屋外にあるチャペルは大阪城と大阪の街を一望できるのが良かったです。また、青いバージンロードと開放的な屋上の空間とのコントラストがとても良かったです。

学生時代の頃新郎である友人と撮った動画を流してもらいました。当日突然お願いしたのですが、快く受け入れてくださり良かったです。

モダンな感じの料理が多くて、和洋折衷の物もありました。フォアグラが出てそれが一番おいしかったです。また、ウェディングケーキも盛り付けが綺麗でした。

進行役の人は滑舌が良くて声に抑揚があり、話し方が上手かったです。スタッフの方も礼儀正しく親切でした。

駅からすぐの所にありとても来やすかったです。立地も大阪城がよく見えるところで良かったです。ただ、駐車場が少ないようにおもいます。

KKRホテル大阪

KKRホテル大阪 ブライダルサロン より

(返信日:2016年4月20日)

ヴァイパー様

この度はKKRホテル大阪のご結婚式にご参列いただき、また口コミもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ガーデンチャペルでの挙式にご参加いただいたのですね。
ヴァイパー様がご参列いただきました9月は、気候も良く開放的なご結婚式だったのではないでしょうか。

お料理についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
KKRホテル大阪では、和食・洋食共にフレンチジャポネという1皿で和の要素も洋の要素も取り入れたメニューを提案させていただいております。
また、コース内容についてはご新郎新婦様が1品ずつ選んだオリジナルのものとなっており、ゲストの皆様のお顔触れに合わせて組み立てていただいております。

駐車場について、ご指摘ありがとうございます。
KKRホテル大阪では、立体駐車場の他に平面駐車場もご用意しております。
今まで満車になり駐車できなかったというお声はございませんので、どうぞ安心してご利用いただければと思います。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヴァイパーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテルらしい、落ち着いた雰囲気の会場でした。最近行ったところはお洒落過ぎるところが多かったので、ホッとしました。 最上階だったので、景色は最高でした! ぜひ皆さんにも味わってもらいたいです! 乾杯...

ホテルからの景色。
    ジュン吉 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

式は近くの豊國神社でした。 神社での式は初めてだったので新鮮でした! 花嫁行列に憧れもあったので、体験できて嬉しかったです。 披露宴も和室で、和風づくしでした。 靴を脱いで楽しめる結婚式はアットホームで...

kewpie さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 招待

●ホテルのため、ロビーは宿泊客であふれかえっていました ●ロビー→挙式会場→披露宴会場と縦移動が多かった ●クロークとは別に無料のロッカーがあり出し入れがスムーズだった 家族婚だったので特別な演出...

デザート
    ひろ● さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
0066-9680-575616
0066-9680-535910
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24