大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
はなこんぐ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

ロケーションにこだわるなら
はなこんぐさん(KKRホテル大阪口コミ)

披露宴会場のロールカーテンが上がり、新郎新婦の背中越しに大阪城が見えた時は歓声が上がりました。
天気も良く、遠隔地から招待されたので記憶に残っている景色です。
更衣室も広く、友人達4人で着替え・メイク・セルフヘアセットするのにも問題なかったのでありがたかったです。
その日はチャペルが室外でした。更衣室使用中に何組も挙式されているのが見えたり音が聞こえたりと少し慌ただしいです。ロケーションは大阪城が見え良いです。

余興で製作したDVDがスクリーンから少しずれていました。固定のものではなくその都度スクリーンを用意していたようです。多少のズレでしたので見ている側は違和感ないと思います、製作したのが私だったので少し気になった程度です。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供されていました。食事にお茶漬けが提供されたのが個人的に嬉しかったです。

余興を頼まれており、当日プランナーの方と打ち合わせしたい事があったのですがそのプランナーの方には結局お会い出来ませんでした。多用な時期だったので仕方ないですが、違うスタッフの方に同じ質問を何度かされたりと話が伝わっていない部分もありましたが、当日は問題なく余興が出来ました。
ドリンクメニューに載ってないカクテルを作ってくださり良い対応をしていただけました。

無料のシャトルバスが出ています。
新大阪駅からタクシーを利用しましたがそこまで遠くなかったです。

KKRホテル大阪

KKRホテル大阪 ブライダルサロン より

(返信日:2016年4月13日)

はなこんぐ様

この度はKKRホテル大阪のご結婚式にご参列いただき、また貴重なクチコミもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご遠方からのご参加だったのですね。
乾杯の発声と共にカーテンをオープンすると、ゲストの皆様から歓声が上がり、目の前に広がる大阪城公園の景色も印象に残していただけますよね。
はなこんぐ様にも景色をお喜びいただけたようで嬉しく思います。

ご余興につきましては、担当プランナーと行き違いになってしまっていたようで、ご迷惑をお掛け致しました。
基本的には担当プランナー以外でもご対応は可能でございますが、今後一層連携をしっかりさせていただけるよう、徹底させていただきたいと思います。

また大阪へお越しいただく機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなこんぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
0066-9680-575616
0066-9680-535910
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24