大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
スタイ さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年12月

大阪城をバックに撮影できる。
少し空調が効きすぎていた
スタイさん(KKRホテル大阪口コミ)

初めての結婚式だったのでオドオドしてしまって正直記憶が怪しいのですが、とても綺麗な印象でした。

演出とまではいかないかもしれませんが、親族から歌を歌う人を何人か出したり…という感じだったので特にサプライズなどはありませんでしたが大阪城のライトアップされたくらいのタイミングでカーテンを開けて、それをバックに新郎新婦が立ったのは素敵でした。

どれも美味しかったのですが、ステーキが特に美味しかったです。ボリュームも少なすぎる印象はありませんでした。

妹と蝋燭の点灯役を頼まれていたのですが、人前に出るのに慣れていなくてガチガチの私の緊張をほぐすように優しくお声をかけて下さったり、配膳の気配りも素晴らしかったです。

大阪城が見えて綺麗でした。
昼から夜にかけての式、披露宴だったので食事の時の大阪城が印象的でした。

KKRホテル大阪

KKRホテル大阪 ブライダルサロン より

(返信日:2016年1月5日)

スタイ様

この度はKKRホテル大阪のご結婚式に参列いただき、貴重なクチコミご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お料理や大阪城の景色にもご満足いただけたのですね。
初めてのご結婚式へのご参列が、思い出に残るものにしていただけた事、私共スタッフとしても嬉しく思います。
これからも、新郎新婦様はもちろん、ご利用いただく全ての皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

KKRホテル大阪では、ご宿泊部屋やレストランからも大阪城公園の景色を楽しんでいただけますので、機会がございましたらまたご来館くださいませ。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスタイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテルらしい、落ち着いた雰囲気の会場でした。最近行ったところはお洒落過ぎるところが多かったので、ホッとしました。 最上階だったので、景色は最高でした! ぜひ皆さんにも味わってもらいたいです! 乾杯...

ホテルからの景色。
    ジュン吉 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

式は近くの豊國神社でした。 神社での式は初めてだったので新鮮でした! 花嫁行列に憧れもあったので、体験できて嬉しかったです。 披露宴も和室で、和風づくしでした。 靴を脱いで楽しめる結婚式はアットホームで...

kewpie さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 招待

●ホテルのため、ロビーは宿泊客であふれかえっていました ●ロビー→挙式会場→披露宴会場と縦移動が多かった ●クロークとは別に無料のロッカーがあり出し入れがスムーズだった 家族婚だったので特別な演出...

デザート
    ひろ● さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
0066-9680-575616
0066-9680-535910
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24