大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
さんぼさんぼ さん (女性)
2013年4月
2015年11月

大阪城がどの部屋からも一望できる
とくにおもいあたらない
さんぼさんぼさん(KKRホテル大阪口コミ)

お得なプランに、ほとんど必要なお金が含まれていました。ドレスもランクアップしなくても素敵なものばかりで、豊富な種類からウェディングドレスも、カラードレスも気に入ったものがみつかりました。ランクアップしたのは料理と飲み放題の種類アップで
20万プラスほど。主人からのサプライズピアノのピアノレンタルが3万で驚きましたが、あとは、お客さんの待ちのカフェ代をいれても、招待客は100人ほどで多かったですが、費用は260万ほどでおさまりました。

外観、内装もとてもきれいです。乾杯おわりの絶妙なタイミングで窓のスクリーンを開けてくれ、大阪城が一望でき、みんなから「おー」と好評でした。
始まる前のゲストのための部屋はあったのですが、その部屋の前の屋上でリハーサルをしていたため早くきたお客さんに開始前にウェディングドレス姿を見られることになってしまったのが残念でした。
ロビー横のカフェで使える飲み物券を入れていたのでそのサービスは好評でした。
自分の控え室はランクアップし、シンデレラ気分を味わえるという個室だったので、母、新郎が出入りできたり、好きな音楽を聴いてリラックスできたり、2次回までの間もゆっくりとくつろぐことができとても良かったです。

春に挙式したので春の歌にこだわりました。歌はたくさんの曲から選ぶことができ、選択内になければ持参CDオッケーで、何曲か持ち込みました。
主人からのサプライズでピアノを弾いてもらいました。ピアノレンタルあります。
サプライズでお義母さんに、ケーキ入刀のナイフを持ってきてもらったり、友人のシェフにデザートの仕上にお酒を注いで炎をあげてもらうサプライズをしてもらったりと、参加型で楽しんでもらえました。

たくさん種類があるのでランクアップしなくても、じゅうぶん気に入ったものを選べると思います。ドレス試着がウェディングドレス2着、カラードレス2着と1日に試せる数が決まっているので私はドレス選びに4回いき、気に入ったものを厳選しました。身長が低いのですが、ヒールの高さはたくさんあり身長とドレスにあう高さを選んでもらいました。

素晴らしい料理がたくさん並んだのでしが、私は緊張と、進行内容をつめこみすぎて料理を堪能することができませんでした。主人は私のお色直し中に食べることができおいしかったようです。
進行内容(余興など)を入れすぎると食べる好きがなくなるので気をつけてください。

結婚は、「こだわりたくなってきて予算よりどんどんお金があがってしまうよ」ということを友だちから聞いていたので、最初の予算はお得なプランでいこうと決めていました。しかし身内に不幸があり、お得なプランの期限内に挙式が難しくなり、式場の変更を考えていたところ、プランナーさんが上の人とかけあってくれ、お得プランの有効期間外だが、予算内におさえてくれるお得なプランを提案してくれ、こちらの思いに寄り添って一緒に考えてくれ、本当に嬉しかった。ほぼ予算内におさまり、それでもじゅうぶんすぎるほどの式であった。介添人さんも、私達の緊張をほぐしてくれ、メイクさん、司会者さん、みなさん素晴らしく温かい対応でした。

大阪城がチャペルでも、披露宴会場からでも一望でき、すごくよかったです。最寄駅はJR森ノ宮駅で、歩いて10分~15分程と、すこし離れていますが、シャトルバスもあり便利です。また歩いて来る際も大阪城が眺められるので友だちからも好評でした。

季節は私たちは春に行いました。気候がいいことと、仕事柄、職場の人を呼ぶ際に3月は忙しいからとブーイングだったので、4月終わりに決めました。春オススメです。

KKRホテル大阪

KKRホテル大阪 ブライダルサロン より

(返信日:2015年12月3日)

さんぼさんぼ様

この度は誠におめでとうございます。
また、ご両家様の大切な一日をKKRホテル大阪へお任せいただいた事、深く感謝申し上げます。

貴重なクチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
お衣装や、お料理、スタッフに関しても、身に余る程のお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
中でも、挙式会場やご披露宴会場からご覧いただける景色に、お2人はもちろんゲストの皆様にもご満足いただけ、私共スタッフと致しましても大変嬉しく思います。

大阪城公園は今も変わらず、美しい四季折々の景色を魅せてくれます。
内装は改装もしておりますので、少しずつ変わってきておりますが、機会がございましたら是非思い出の景色に会いに来てくださいね。

末永いお幸せをお祈りしております。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさんぼさんぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
0066-9680-575616
0066-9680-535910
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24