大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
帽子屋 さん (男性)
2014年10月
2015年7月

大きな窓からの特別な眺め!
帽子屋さん(KKRホテル大阪口コミ)

何より、大きくて広い窓から臨める眺めが素晴らしかったです。参加した披露宴では、その大開口の窓をバックに高砂が設けられていました。新郎新婦のバックに静かにたたずむ大阪城は何だかとっても縁起がよく思えましたし、それだけでなく豊かな自然も臨めます。それだけ広い窓なので、たくさんの自然光が差し込み、明るくハッピーな雰囲気を演出していました。

やっぱり、大開口の広い窓と、そこから臨める大阪城と自然の景色が特徴だと思います。演出ではないですが、司会の方の説明では、なんでも外の景色がさらに大きく・良く見えるように工夫されている窓なのだとか。

和寄りの折衷料理の中で、最後のご飯ものが手毬寿司だったのがあまり他所で経験がなく、印象的でした。

満足です。幸せな時間を過不足なくサポートくださいました。

最寄り駅から徒歩圏内で、式のあった提携神社にはシャトルバスも出たので、不自由はありませんでした。

KKRホテル大阪

KKRホテル大阪 ブライダルサロン より

(返信日:2015年7月22日)

帽子屋様

この度は、KKRホテル大阪のご結婚式に参列いただき、また素敵なクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

KKRホテル大阪では全ての窓から大阪城公園の景色を望んでいただけ、どのお席からでも一番良い景色をご覧いただけるように設計されております。
帽子屋様にもご満足いただけたようで、私共と致しましても大変嬉しく思います。

お料理に関しましても、新郎新婦様がゲストのお顔触れを思い浮かべながら考えられた、オリジナルのコース料理でございます。
神社でのお式だったとの事で、和の要素も入れられたのでしょうね^^

KKRホテル大阪ではレストランや宿泊施設としてもご利用いただけます。
機会がございましたら、帽子屋様のまたのお越しをお待ちしております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて帽子屋さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテルらしい、落ち着いた雰囲気の会場でした。最近行ったところはお洒落過ぎるところが多かったので、ホッとしました。 最上階だったので、景色は最高でした! ぜひ皆さんにも味わってもらいたいです! 乾杯...

ホテルからの景色。
    ジュン吉 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

式は近くの豊國神社でした。 神社での式は初めてだったので新鮮でした! 花嫁行列に憧れもあったので、体験できて嬉しかったです。 披露宴も和室で、和風づくしでした。 靴を脱いで楽しめる結婚式はアットホームで...

kewpie さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 招待

●ホテルのため、ロビーは宿泊客であふれかえっていました ●ロビー→挙式会場→披露宴会場と縦移動が多かった ●クロークとは別に無料のロッカーがあり出し入れがスムーズだった 家族婚だったので特別な演出...

デザート
    ひろ● さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
0066-9680-575616
0066-9680-535910
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24