大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
topdog さん (女性)
2013年9月
2015年5月

大阪城が見えちゃう会場。
topdogさん(KKRホテル大阪口コミ)

屋外のチャペル挙式でした。そこから大阪城が見えるので景色も良いです。当日は、小雨が降ってしまうハプニングがありましたが、なんとか止んだので、屋外だとそういうのが心配だなと思いました。挙式の後は、大阪城をバックにして記念撮影をしました。披露宴会場の窓からも大阪城が見えます。白を基調とされていて装飾品などの雰囲気から落ち着いた上品な雰囲気ですが、テーブルクロスや花がピンクだったので可愛らしさもありました。シャンデリアも豪華でした。

料理に二人の思い出の料理が出たのは演出的にあまり経験がなかったので良かったです。。

和食、フレンチが混ざっている創作料理でした。1つ1つの盛り付け方もおしゃれでした。季節感いっぱいのデザートはすごく美味しかったです。でも、一番良かったのは、二人の思い出のお料理でした。オリジナルがあるゲストへのおもてなしが伝わるお料理でした。

森ノ宮駅からはバスが出ました。新大阪、心斎橋、なんば、大阪から来ても15分以内で来れるので立地は良いと思います。

KKRホテル大阪

KKRホテル大阪 ブライダルサロン より

(返信日:2015年6月6日)

topdog様

この度はKKRホテル大阪のご結婚式にご参列いただき、誠にありがとうございました。

当日はガーデンチャペルでのご結婚式だったのですね。
KKRホテル大阪では、当日の天候にも対応出来るよう、屋外と屋内の両方のチャペルをおふたりの為にご用意しております。
途中で小雨が降ってきたとの事ですが、無事挙式を挙げていただけたようで安心致しました^^

披露宴会場のテーブルクロスやお花は、新郎新婦様がたくさんあるサンプルの中からお選びいただいたものとなります。
また、topdog様も仰っていただいておりますが、お料理に関してはおふたりが1番こだわりを持たれる部分でもあります。
想い出のお料理をお出しする事で、おふたりの想いがゲストの皆様に伝わり、topdog様にもお喜びいただけたようで私共も嬉しく思います。

ホテルにはシャトルバスをご利用いただいたり、季節によってはお散歩がてら歩いてお越しいただく方もいらっしゃいますので、topdog様もお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいね^^

ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtopdogさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
0066-9680-575616
0066-9680-535910
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24