3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. KKRホテル大阪

大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅

やはり魅力は大阪城!!

モカさん さん

挙式日 2003年10月 (投稿2008年1月)

私達は、会場のかわいいテーブルコーディネイトと、窓の向こうに大阪城が見える景色に感激してこちらの式場に決めました。
他にも何軒か式場は見に行きましたが、やはり大阪城が見える所はここだけ!なので地方から来ていただくゲストにも喜んでもらえると思い決めました。
★見積もり
リーズナブルなパック料金でした。追加で料金も加算されていくものですが、加算されても最終的な金額がこちらが私達の理想と一番近かったです。

★披露宴会場
下見した時の会場のかわいい雰囲気に感激!私も黄色とオレンジを基調としたかわいい雰囲気に。お花や小物もそれに合わせて演出してもらいました。ゲストの座席のお花は、小さいブーケを合わせてテーブルの真ん中に飾り、式が終わってからのプレゼントにお一人ずつに手渡ししました。

★大阪城
こちらはもちろんゲストの方達に喜んでいただけました!私達は夜の式だったのですが、乾杯と同時に閉めていたカーテンを開ける演出で、大きな窓からライトアップされた大阪城が浮かび上がり、それと同時に歓声が上がり、皆さん窓まで見に行っていましたよ。

★チャペル
ロウソクの灯りが灯るとても幻想的な式を挙げる事ができました。一つ難を言えば、少し小さめなチャペルだったので60名のゲスト全員が入って、人が溢れていた点でしょうか。ですが、私達があげたこのチャペルは今は使用していないようです。結婚一周年記念のディナーに食事に行ったのですが、その時には新しくチャペルができてて・・少しショックでした(笑)

★料理
事前に試食した料理が美味しかったです。(やはり残念ながら式当日は私達はほとんど食べれませんでした)ゲストの方達には美味しかったよと言っていただけました。

★スタッフの方の対応
自分達でBGMを決めたり、ブーケプルズ、お色直しのドレスの色当てクイズ等など。やりたい事が多かった私達に、いつも時間をかけて親切に相談に乗っていただけました。サプライズでお色直しの退場時は主人の父にエスコートしてもらったのですが、それをアドバイスしていただいたり、私達のケーキカットの後に両親にも一緒にケーキカットをしたいと言った時もナイフの用意等とても親切にしていただきました。

結婚式は一生に一度の事。自分達が考える式にしていただきとても感謝しています。こちらの式場で結婚式を挙げさせていただき、とても良い思い出に残る結婚式をあげる事ができました☆

モカさんさんが比較検討した式場

KKRホテル大阪

KKRホテル大阪 ブライダルサロン より

返信日:2015年12月10日

モカさん様

この度は誠におめでとうございます。
また、ご両家様の大切な1日をKKRホテル大阪にお任せいただけた事、
心より感謝申し上げます。

そしてたくさんのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます

当館は全披露宴会場から迫力ある大阪城と
自然溢れる景色をご覧いただけます
ご参列の皆さまにもお喜びいただけたとの事で
おふたりのおもてなしのサポートをさせていただけて
とても嬉しく思っております
チャペルや披露宴会場についても
プラン内で幅広いコーディネートが叶うよう設定しておりますので
装飾にも力を入れていただきやすい内容となっております

また、チャペルのリニューアルについては
悲しい思いをお掛けし大変申し訳ございません
モカさん様にご指摘を頂きましたご意見もふまえて、
現在のチャペルは約100名様程収容可能となりました
お客様のニーズに合わせて、少しずつ改装も加え、
ご結婚式を挙げていただいた当時とはまた違った
雰囲気になっておりますが
会場からご覧いただける景色は、
当時と変わらず大阪城の雄大な姿を望んでいただけます

またスタッフの対応についてもお褒めの言葉ありがとうございます
私共は、新郎新婦様の叶えたいご希望をお伺いしながら
寄り添った提案をさせていただけますよう心がけております

私共と致しましても、一生に一度の大切なご結婚式に携われた事、ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら
お食事や宿泊でご利用いただければ幸いです。
モカさん様とまたお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにしております
今後ともどうぞよろしくお願いいたします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモカさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2003年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
06-6941-2233
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日 ※祝日を除く
受付時間 平日10:00~18:00/土日祝10:00~18:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事