受付終了
クラシカ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「クラシカ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東梅田駅, 梅田駅, 大阪駅
やまやま1025 さん (女性)
2014年10月
2015年12月

スタッフの対応がとてもよかった。
式のDVDが予想以上に高かった。
やまやま1025さん(クラシカ口コミ)

見積もりの時点では209万円でしたが、最終は280万円になりました。当初から100万円程度は増えると見込んでいたので予想の範囲内でした。

待合室が分煙になっていたこと、バリアフリーになったこと、待合室などに披露宴会場内を見れるモニターがあったことが特に良かった。チャペルは白い大理石に木製の内装でシックな感じが気に入りました。
しかし、待合室がもう少し広ければなおよかったです。

会場のいろんな場所から入場できるのでサプライズ感を演出しやすい。二元中継があったり会場内の棚や壁などに写真や二人の好きなものを飾れたりゲストが盛り上がる工夫をしやすかった。

プラン内で選べる中に気に入ったドレスがあったため費用を抑えることができました。タキシードについてはプラン内で選べるものには気に入ったものがなかったので追加料金が発生しました。
自分の納得いくまで試着することができました。

老若男女の口に合うようにメニューをアレンジできるのでよかったです。シェフがみんなの前で行うフランベは会場も盛り上がりおいしかったと評判でした。ビュッフェがあり、たくさん食べたい人も満足していました。

打ち合わせの時から親身になってくれて色んなアドバイスをしてもらえたのでとてもよかったです。スタッフさんがヴァージンロードを歩かないようにしていたことで、式を大切にしてくれているように感じた。

雨でも駅から地下街を通ってすぐそばまで行けるので便利でした。

式場でそのまま二次会ができるので便利だった。

クラシカ

CLASSICA より

(返信日:2015年12月23日)

やまやま1025 様

この度は、誠におめでとうございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

やまやま1025 様の大切なご結婚式をクラシカにてお手伝いさせて頂けましたこと心より御礼申し上げます。

CLASSICAオリジナルの料理演出、「シェフズライブ」が大盛況だったとのことで
非常に嬉しく思っております。
やまやま1025 様がこだわってらっしゃった装飾も大変素敵でした!
CLASSICAの会場の雰囲気や装飾スポットなど最大限に活かしていただき
ありがとうございました!!

ご両家の末永いお幸せを、
クラシカスタッフ一同心よりお祈り致しております。

今後も皆様にお喜び頂ける式場で有り続けるため、精一杯努めてまいります。

この度のご投稿、改めて厚く御礼申し上げます。
本当に、ありがとうございました。

◆CLASSICAは平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪

・お料理重視→→【チャペル入場体験】黒毛和牛&シェフの絶品コース試食フェア
・ご予算重視→→【来年6月末までがお得】無料試食&少人数ウェディング相談会
・週末はお仕事→→【3組限定】大人気★シェフの絶品コース無料試食+見積り相談会

□2016年6月末までの挙式&披露宴が60名134万円で叶う!
《大好評!!》期間限定60名134万円プラン

□梅田の隠れ家でかなう貸切ウエディングが30名84万円で!!
【2016年6月末までの挙式限定】マタニティー&少人数プラン

ブライダルフェアのご予約はこちら↓

℡予約⇒0066-9680-538961(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまやま1025さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ
住所 大阪府大阪市北区堂山町4-1