受付終了
クラシカ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「クラシカ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東梅田駅, 梅田駅, 大阪駅
HYI さん (女性)
2015年5月
2015年11月

料理が美味しくアットホーム
専用駐車場がなかったこと
HYIさん(クラシカ口コミ)

初めの見学の際提示して頂いた料金
は結構高くて無理かとも思いましたが、予算内に応じてのプランもご提案して下さり、紙小物やブーケなど極力自分達で手作りにする事で安くで抑える事ができます

アンティークな感じのインテリアが素敵でした

様々な演出など希望に沿って提案してくださったり、理想のものができます

フラッシュモブは難しかったですが、2人で教え合うなど協力し合う事で当日までの日にちも楽しむ事ができました

衣装の値段はピンキリでした
提携先が4カ所あり、会場から全てが近い場所ではなく土日の予約がなかなかとれなくて衣装合わせが大変でした

当日は慌ただしくあまり食べれませんでしたが、試食会や模擬結婚式で試食した際に料理はどれを食べても間違いなく美味しかったです
とくにフランベされたお肉は最高でした

プランナーの方の対応がよく当日まで気持ちよくお話しできました
様々なわがままにも応えて頂き納得のいく結婚式ができました

梅田駅から徒歩圏内なので大変便利です

クラシカ

CLASSICA より

(返信日:2015年12月1日)

HYI 様

この度は、誠におめでとうございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

HYI 様の大切なご結婚式をクラシカにてお手伝いさせて頂けましたこと心より御礼申し上げます。

そしておふたりはもちろん、おふたりの大切なゲストの皆様にとっても
CLASSICAでお過ごし頂いたお時間が素敵なものとなり
本当に嬉しく思っております。
フラッシュモブの演出は、ゲストの皆様とご一緒にCLASSICAスタッフも思わず盛り上がってしまいました☆

お衣裳のフィッティングについてですが、HYI 様のご婚礼日がトップシーズンということもあり、特に週末はご予約が混み合ってまいります。
スケジュールのご調整にご協力を頂きありがとうございました。
人気のドレスは週末本番で着用されていることが多く、なかなかフィッティングが難しいことも多くございますので
お気に入りの1着に出会って頂けるまでに、かなりの期間を要します。
これからまさにフィッティングをスタート、式場探しをスタートされるカップル様にとって非常に参考になるコメントかと思いますので
本当にありがとうございます!

ご両家の末永いお幸せを、
クラシカスタッフ一同心よりお祈り致しております。

今後も皆様にお喜び頂ける式場で有り続けるため、精一杯努めてまいります。

この度のご投稿、改めて厚く御礼申し上げます。
本当に、ありがとうございました。

◆CLASSICAは平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪

・お料理重視→→【チャペル入場体験】黒毛和牛&シェフの絶品コース試食フェア
・ご予算重視→→【来年6月末までがお得】無料試食&少人数ウェディング相談会
・週末はお仕事→→【3組限定】大人気★シェフの絶品コース無料試食+見積り相談会

□2016年6月末までの挙式&披露宴が60名134万円で叶う!
《大好評!!》期間限定60名134万円プラン

□梅田の隠れ家でかなう貸切ウエディングが30名84万円で!!
【2016年2月末までの挙式限定】マタニティー&少人数プラン

ブライダルフェアのご予約はこちら↓

℡予約⇒0066-9680-538961(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHYIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ
住所 大阪府大阪市北区堂山町4-1