受付終了
クラシカ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「クラシカ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東梅田駅, 梅田駅, 大阪駅
しまちな さん (女性)
2015年6月
2015年7月

お料理パフォーマンスが特に素敵です
しまちなさん(クラシカ口コミ)

期間限定のキャンペーンがあり、
それを適応してもらえたので
思っていたより総費用額を押さえる事ができました^ ^
またペーパーアイテムの持込が可能だったので、プランナーさんにアドバイスを頂きながら手作りできる所は頑張って手作りしました☆

アンティークな家具や小物が沢山あってとてもオシャレな会場です☆
挙式会場と披露宴会場が同じフロアにあり、ワンフロア貸切なので移動距離が少なく安心でした☆

特にやりたい演出とかは無かったので間延びしてしまうのでは...と心配でしたが、料理の演出が豊富だったので間延びする心配無しでした☆
また私達の勤務先が中華料理店という事もあり、ビュッフェの一品に中華を取り入れるというアドバイスを頂いて、それを実現できた事も嬉しかったです^ ^☆

提携衣装店が4店舗あったので、
色んなタイプの衣装を見る事ができました☆
優柔不断で決めきれず悩んでいると、衣装担当の方も色々提案して下さり
素敵なドレスを見つける事ができたので本当に本当に良かったです☆

コースとビュッフェスタイルが合わさったお料理を選びました。
味は申し分無しです^ ^☆
お寿司や天ぷらもあり、
できたての料理の中から
好きなものを選んで食べてもらえた事がとても良かったです^ ^

担当のプランナーさんは当日までしっかりサポートして下さり、
不安な事があった時は
ひとつひとつ丁寧に説明してくれたので、
当日まで本当に安心してお任せできました^ ^
結婚式当日にお料理を運んで下さったスタッフの方々も、
笑顔が素敵な方ばかりだったのでとても好印象でした。

JR大阪駅を利用しました。
九州から来てくれる親族が沢山居たので、駅から近い会場を探していました。
クラシカは駅からも近く、
ホテルも併設しており優待価格で泊まってもらう事ができたので、
宿泊費用も押さえる事ができとても助かりました^ ^

私の友人が来年の秋にクラシカで結婚式をする予定です!次は参列側として参加できるので今から楽しみです^ ^

クラシカ

CLASSICA より

(返信日:2016年3月19日)

しまちな 様

この度は、誠におめでとうございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

しまちな 様の大切なご結婚式をクラシカにてお手伝いさせて頂けましたこと
心より嬉しく思っております。

ご両家の末永いお幸せを、
クラシカスタッフ一同心よりお祈り致しております。

そして来秋、ご参列頂けますこともスタッフ一同楽しみに致しております☆

今後も皆様にお喜び頂ける式場で有り続けるため、精一杯努めてまいります。

この度のご投稿、改めて厚く御礼申し上げます。
本当に、ありがとうございました。

゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*.。.*.。.*゜

◆CLASSICAは平日&土日祝もコース試食付ブライダルフェアを開催中♪
・お料理重視→→【黒毛和牛を堪能】サーロインステーキなど豪華試食×豪華特典☆週末人気No.1フェア
・ご予算重視→→【9月末までがお得】まだ間に合う!無料コース試食&会場見学相談フェア
・おいそぎ婚→→【最短4週間でOK】試食付★マタニティ&お急ぎ婚向け安心相談フェア
・初めて見学→→【初見学の方必見!!】安心のご予算・お見積り相談会&会場見学フェア

★お得なプランNEW情報★
【組数限定】30名48万円超おトク婚プランが新登場!
まずは人気の美食試食付フェアへ♪お気軽にお問合せくださいませ。

★気になる方はブライダルフェアページへGO★
℡予約⇒0066-9680-538961(みんなのウェディングフリーダイヤル)
※定休:火曜日(営業時間11:00~20:00)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしまちなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ
住所 大阪府大阪市北区堂山町4-1